ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Овощной салат со скумбрией
Рыбные салаты готовят из огромного количества видов рыбы. Для одного салата больше подойдет маринованная или соленая рыба, для другого – сырая, для третьего – копченая, а для четвертого — консервированная. Сегодня я готовила салат именно с консервированной рыбой.



 
Недавно я была в гостях у друзей и они нас угощали вкусненьким салатом. В принципе, его состав обычный – это овощи. Но изюминкой салата стали консервы из скумбрии. Этот салат на меня произвел незабываемое впечатление. Поэтому, сегодня я решила его сделать и поделиться с вами рецептурой приготовления. 
 
Салат очень легкий, быстрый и вкусный. Специально предназначен для тех, кто любит себя побаловать. А если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, купите консервы в собственном соку. Мне не удалось найти такой, поэтому использовала в масле.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 20 минут.
 

Ингредиенты:
 
Для салата:
— 150 грамм капусты
— один помидор
— один огурец
— пучок зеленого лука
— пучок петрушки
— пару зубчиков чеснока
— консервы из скумбрии в масле
 
Для заправки:
— растительное масло
— сок половинки лимона
— соус тартар
— соевый соус
— смесь свежемолотого перца
— соль
 
Способ приготовления:
 
Все овощи помойте. Капусту нашинкуйте, приправьте солью и немного прижмите ее руками, чтоб она пустила сок.
 




Выложите ее в тарелку.
 
Огурец порежьте и положите к капусте.



 
Туда же отправьте порезанный помидор.



 
Зеленый лук.



 
Петрушку.



 
Чеснок очистите, мелко порежьте и положите ко всем овощам.



 
Сардины достаньте из банки, порежьте (или, скорее, помните) небольшими кусочками и выложите в тарелку.



 
Теперь сделайте заправку для салата. В маленькую пиалу выдавите сок лимона и добавьте соус тартар.
 




Налейте растительное масло.



 
Соевый соус.



 
Соль.



 
Смесь перцев.



 
Все специи перемешайте и заправьте салат.



 
Перемешайте овощи с заправкой и подавайте к столу.



 
Приятного аппетита!