ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Ватрушки с творогом и вишней


Я уже неоднократно говорила о том, что у меня уютный дом ассоциируется с запахом выпечки. Вот и сегодня мой дом был чрезвычайно уютным, ведь в нем пахло свежеиспеченными ватрушками.

Вообще, к ватрушкам я никогда не питала большой симпатии. Иногда пекла их, но особо трепетно не ждала этого события. Это я сейчас говорила о классических ватрушках с творогом. Но сегодняшний рецепт отличается от классического. Изюминка в том, что для приготовления этой выпечки будут использоваться вишни.

Можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные ягоды без косточек. Меняется не только вкус выпечки, но и аромат. Он становится творожно-ягодным с ванильными нотками.

Для приготовления ватрушек с творогом и вишней необходимы такие продукты:
— 200 мл молока
— 200 мл воды
— 1 белок
— 50 г растительного масла
— 7 ст.л. сахара
— щепотка соли
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 4,5 стакана муки

Для начинки необходимы:
— 3 стакана творога
— 1 стакан вишен без косточек
— 1 яйцо
— сахар по вкусу
— щепотка соли
— ванилин на кончике ножа

Для смазывания ватрушек используется желток, разведенный молоком или водой.

Дрожжевое тесто замешивала вместо меня хлебопечка. Она идеально готовит тесто, из которого можно печь пироги, пирожки, ватрушки, пончики и т.д.




Тесто делим на 16 равных частей.




Из каждого кусочки делаем небольшую лепешку с углублением посередине.




 Чтобы приготовить творожную начинку, берем сухой творог.




Добавляем в него сахар по вкусу и в зависимости от того, насколько кислый творог.




Вбиваем одно яйцо. Массу перемешиваем.




На каждую лепешку посередине выкладываем 3-4 вишенки.




Сверху вишни накрываем слоем творожной начинки (1-2 ст.л.).

Края теста смазываем желтком, который смешиваем с водой или молоком в пропорции 1:1.




Отправляем ватрушки выпекаться при температуре 160 градусов до золотистого цвета теста.

Подаем теплые ватрушки к столу, заварив чай или кофе.




Приятного аппетита!