ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Клубничный сорбет


Вчера купила очередной номер журнала «Бурда», в котором мне понравилась летняя майка. Надеюсь, что в скором будущем найду время, чтобы ее сшить. Мастер-классом этого шитья обязательно поделюсь с вами, чтобы и вы смогли смастерить себе обновку.

Скажете, что о шитье нужно говорить в другом разделе этого сайта? Но нет, на последних страницах журнала меня всегда радуют рецепты с красивыми фото. Особенность этих рецептов — они всегда скомпонованы по сезону. В этом номере представлены три рецепта с клубникой («Тарт с кремом», «Сорбет с молоком» и «Клубника с творогом»).

Клубника у нас уже проходит, но ее еще можно найти на полках магазина. Среди всех представленных в журнале рецептов захотелось мне приготовить охлаждающий клубничный сорбет. Сын постоянно просит мороженое, о качестве которого ходят легенды и страшилки. Лучше пусть кушает сорбет из натуральных продуктов, чем мороженое сомнительного качества из магазина.

Чтобы приготовить клубничный сорбет, необходимы такие продукты:
— 3 стакана клубники
— 3 стакана молока
— 1 стакан сахара
— 1 ст.л. лимонного сока

Для приготовления десерта необходим погружной блендер и 15 минут вашего времени.

Клубнику перебираем, промываем под проточной водой. Ягоды выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они немного просохли.




С помощью блендера превращаем клубнику в пюре.




Лимонный сок (без косточек) нужен для легкой кислинки. Не бойтесь, что молоко свернется от лимонного сока — добавляйте его смело.




Молоко берем либо магазинное, либо домашнее, которое предварительно кипятим и охлаждаем.




Соединяем клубничное пюре с молоком.




Добавляем сахар.




С помощью блендера смешиваем все ингредиенты и переливаем клубничную массу в контейнер. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через час контейнер отправляем в морозильную камеру и ждем, пока сорбет полностью не станет твердым.




Готовый сорбет распределяем по стаканам или креманкам и подаем к столу, украсив мятой и клубникой.




Приятного аппетита!