ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Овощной салат с клубникой

Уже давно началась чудесная пора, когда продается сочная ароматная клубника. Именно с этой ягодой я предлагаю приготовить салатик.

Этот салат — мой экспромт. Пришла я с работы и начала готовить ужин. Ну и конечно к ужину салатик. Посмотрела в холодильник, а там кроме капусты и зелени больше ничего. И здесь мне попалась на глаза клубника. Тут я и призадумалась. А почему бы и нет?
 
Мой эксперимент оказался удачным и семье понравился настолько, что этот салат стал каждодневным. Пока идет сезон клубники, стараемся им наладиться вдоволь.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 20 минут.
 

Ингредиенты:



 
— молодая капуста – по вкусу
— зелень кинзы (обязательно) – по вкусу
— зелень петрушки – небольшой пучок
— клубника – по вкусу
— растительное масло
— соевый соус
— соус тартар
— соль по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Капусту помойте, снимите несколько верхних соцветий и выбросьте. Они обычно грязные.
 




Нашинкуйте капусту, посыпьте ее солью и подавите ее руками, чтоб она пустила сок. Выложите ее глубокую тарелку.
 
Кинзу помойте, порежьте и отправьте к капусте. Кинзу кладите обязательно. У нее специфический вкус, который, на мой взгляд, хорошо сочетается с клубникой. Иногда, я готовлю салат просто из клубники и кинзы без дополнительных ингредиентов. Это сочетание просто божественное. Наверное, именно поэтому этот салат мне и пришелся по душе.




Петрушку помойте, порежьте и отправьте к овощам.



 
 
Затем займитесь клубникой. Помойте, удалите хвостики, порежьте на четвертинки и отправьте ко всем ингредиентам.
 




Все перемешайте.



 
Теперь займитесь заправкой. Количество ингредиентов для заправки выбирайте сами по вкусу и предпочтениям.
 
В небольшую пиалу налейте растительного масла, можно заменить оливковым.



Добавьте соус тартар.
 



Соевый соус.



 
Перемешайте заправку и полейте ею салат. На фото я не перемешивала салат с заправкой, но перед употреблением лучше перемешать.