ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой
Думаю, вам знаком вкус незабвенной «Селедки под шубой». Я сама большой любитель этого замечательного блюда. Но иногда хочется как-то разнообразить традиционный рецепт.

Можно, конечно, добавить какие-то экзотические ингредиенты, но тогда это будет совершенно другой вкус. Поэтому я решила содержание оставить прежним, а вот форму изменить. Так родились картофельные тарталетки с сельдью, свеклой и маринованным лучком.






По вкусу — это та же «шуба» с ее классическими ингредиентами, только в совершенно новом исполнении.

Хочу сказать вам, что закуска получилась настоящей «бомбой»! Всем гостям очень понравилась! А моя копилочка удачных блюд к праздничному столу пополнилась новым интересным рецептом.


Ингредиенты для блюда:

— селедка малосольная — 1 средняя шт.
— картофель — 0,5 кг
— майонез — 3 столовые ложки
— свекла — 1 шт.
— зелень укропа — 1 небольшой пучок
— лук — 2 средних головки
— уксус яблочный — 1 столовая ложка
— сахарный песок — 1 чайная ложка

Время приготовления — 1 час.

Сложность — средняя.

Ход работы

Для этого блюда можно брать и уже готовую, разделанную на кусочки маринованную селедку. Но мне больше по вкусу слабосоленая селедочка не из банки. Поэтому я предпочитаю разделывать ее сама.
 




Отделяем хвост, голову и плавники. Снимаем кожу. 




Разрезаем селедку вдоль по брюху на две части и вынимаем все косточки. Занятие это довольно нудное и кропотливое, но результат того стоит. 




Разрезаем разделанную селедку на не очень большие порционные кусочки. 




Свеклу отвариваем до готовности. Снимаем кожуру и разрезаем на несколько частей. 




Измельчаем вареную свеклу в блендере до состояния пюре. 




Добавляем к свекле майонез.
 




Перемешиваем ложкой. 




Кладем измельченную зелень. 




Теперь займемся маринованием лука. Для этого луковицу нарезаем кольцами.
 




Посыпаем лук сахарный песком. 




Затем кладем уксус.
 




И заливаем горячей водой. Даем настояться минут 15-20. Затем воду сливаем и лучок готов. 




Картошку отвариваем в мундире. Очищаем. Нарезаем кружками примерно в сантиметр шириной. 




На каждый кружочек картофеля кладем свекольное пюре.
 




Затем кусочек селедки. 




 А сверху — маринованный лук.





 Приятного аппетита!