|
![]() |
Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой Твитнуть |
Думаю, вам знаком вкус незабвенной «Селедки под шубой». Я сама большой любитель этого замечательного блюда. Но иногда хочется как-то разнообразить традиционный рецепт. Можно, конечно, добавить какие-то экзотические ингредиенты, но тогда это будет совершенно другой вкус. Поэтому я решила содержание оставить прежним, а вот форму изменить. Так родились картофельные тарталетки с сельдью, свеклой и маринованным лучком. ![]() По вкусу — это та же «шуба» с ее классическими ингредиентами, только в совершенно новом исполнении. Хочу сказать вам, что закуска получилась настоящей «бомбой»! Всем гостям очень понравилась! А моя копилочка удачных блюд к праздничному столу пополнилась новым интересным рецептом. Ингредиенты для блюда: — селедка малосольная — 1 средняя шт. — картофель — 0,5 кг — майонез — 3 столовые ложки — свекла — 1 шт. — зелень укропа — 1 небольшой пучок — лук — 2 средних головки — уксус яблочный — 1 столовая ложка — сахарный песок — 1 чайная ложка Время приготовления — 1 час. Сложность — средняя. Ход работы Для этого блюда можно брать и уже готовую, разделанную на кусочки маринованную селедку. Но мне больше по вкусу слабосоленая селедочка не из банки. Поэтому я предпочитаю разделывать ее сама. ![]() Отделяем хвост, голову и плавники. Снимаем кожу. ![]() Разрезаем селедку вдоль по брюху на две части и вынимаем все косточки. Занятие это довольно нудное и кропотливое, но результат того стоит. ![]() Разрезаем разделанную селедку на не очень большие порционные кусочки. ![]() Свеклу отвариваем до готовности. Снимаем кожуру и разрезаем на несколько частей. ![]() Измельчаем вареную свеклу в блендере до состояния пюре. ![]() Добавляем к свекле майонез. ![]() Перемешиваем ложкой. ![]() Кладем измельченную зелень. ![]() Теперь займемся маринованием лука. Для этого луковицу нарезаем кольцами. ![]() Посыпаем лук сахарный песком. ![]() Затем кладем уксус. ![]() И заливаем горячей водой. Даем настояться минут 15-20. Затем воду сливаем и лучок готов. ![]() Картошку отвариваем в мундире. Очищаем. Нарезаем кружками примерно в сантиметр шириной. ![]() На каждый кружочек картофеля кладем свекольное пюре. ![]() Затем кусочек селедки. ![]() А сверху — маринованный лук. ![]() Приятного аппетита! ![]() |