ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Огуречные салаты 5 минутки. Три варианта
У меня не всегда есть время приготовить что-то основательное. Именно в такие моменты меня и выручают лёгкие салатики. Помимо быстроты у них есть ещё один огромный плюс — польза!






Степень сложности: проще некуда
Время приготовления: 5 минут

Салат №1

Сочетание огурцов и редиса мне кажется одним и самых лучших и полезных! Поэтому такой салат в летнее время я делаю максимально часто.


Ингредиенты:

— 3 огурца

— 200 мл сметаны (я взяла жирностью 40%)

— 250 г редиса

— смесь перцев

— соль






Приготовление:

Помыла огурцы и редис. Натёрла на крупной тёрке вместе с кожицей. 






Перемолола смесь перцев, добавила соль и сметану. 






Разложила по салатницам.






Салат №2

Этот вариант для тех, кто решил доесть маринованные огурчики, коль уж скоро крутить новые. Время приготовления — 5 минут при условии предварительно сваренных яиц. 


Ингредиенты:

— 4 маринованных огурчика (у меня они небольшого размера)

-  1/2 банка зелёного консервированного горошка

— 4 варёных яйца

— 4 ст.л. «Биолакт-МК»*

— 1/2 маленькой луковицы

— смесь перцев

— соль

* «Биолакт-МК» — если кто не встречал, это кисломолочный продукт для детского питания. Мой годовалый племяшка отказывается его есть, поэтому временами он попадает мне. Его можно заменить Нарине или кефиром (для диетического варианта). А можно заправить просто сметаной.






Приготовление:

Огурцы натёрла, лук мелко порубила. Можно залить кипятком, но мне в данном варианте нравится, чтобы он был сочным и хрустящим.






Порезала яйца, пустила зелёный горошек, слив с него жидкость.






Заправила «Биолактом», добавив соль и перцы.






Салат №3

Ещё один вариант простого и диетического салата, отлично подходящего для перекуса летом. 


Ингредиенты:

— 1 свежий огурец

— 3 ст. л. «Биолакт-МК» (для заправки можно использовать майонез или сметану)

— лук по вкусу (мне хватило 1/3 небольшой луковицы)

— 1/2 банки зелёного горошка

— чёрный и белый молотые перцы

— соль






Приготовление:

Лук ошпарила кипятком и оставила на пару минут. За это время очистила огурец от кожуры и натёрла соломкой. 






Добавила в салатницу зелёный горошек, перец, соль.






Всё перемешала.






Такие салатики очень выручают, когда нужно «заморить червячка». Вкусно и полезно! При желании можно добавить в каждый из них зелени или листовой салат.