ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Клубнично коньячное смузи

Смузи я для себя открыла очень много лет назад, на одном из южных курортов, после чего сразу влюбилась в этот полукоктейль-полупюре.

Когда бармены готовили смузи, я внимательно наблюдала за технологией приготовления и запомнила ее. И теперь, я постоянно его готовлю дома. Причем в основном в летний период года. Так как именно летом хочется чего-то фруктового и прохладного.
 
Смузи представляет собой коктейль из ягод и фруктов, измельченных в блендере до образования общей гладкой густой массы. Добавками к смузи могут служить: молоко, йогурт или мороженное. Выбирать ягоды и добавки вы можете по своему вкусу и предпочтению.
 
Употреблять смузи нужно непременно в холодном виде и желательно сразу после приготовления. Пить его можно с помощью трубочек или просто со стакана.
 
Я сегодня делала спиртной смузи с добавлением коньяка. В случае его отсутствия можно использовать ром, текилу или виски. А если делать смузи для деток, то и вовсе спиртное не применять.
 
Степень сложности – очень-очень легко.
 
Время приготовления – 5 минут.
 

Ингредиенты на 3 стакана:



 
— 500 мл домашнего молока
-100 граммклубники
— пакетик ванилина
— 100 мл коньяка
— замороженный лед
 
Способ приготовления:
 
Налейте молоко в блендер. Я пользуюсь блендером стационарным. Если у вас погружной блендер, то налейте молоко в глубокую чашу или банку.
 
Отправьте к молоку ванилин и кубики льда.



 
Туда же клубнику.



 
Налейте коньяк.
 




Закройте чашу блендера крышкой, установите ее на блок питания и взбивайте продукты до образования однородной массы. Если у вас погружной блендер, то опустите его в глубокую емкость и также начинайте взбивать.



 
Лед должен быть подроблен, а клубника с молоком взбиты в густую пену. Когда смузи достигнет такой консистенции, можете его разливать в порционные стаканчики и подавать.



 
Приятного охлаждения!