ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриные рулетики с грибами
Куриное филе —  легкий и диетический продукт. Его доступная цена позволяет часто  радоваться прекрасными вкусами блюд из филе.

Мне нравится готовить из филе. Во-первых, мясо готовится быстро. Во-вторых, приготовленные из филе блюда имеют прекрасный вид и вкус. Очень нежные получаются  отбивные, котлеты и тефтели из мяса птицы.
 




  Но иногда хочется разнообразить свое меню и другими блюдами из куриного филе. Мне интересно находить новые рецепты блюд с куриным филе и проводить кулинарные эксперименты по их приготовлению.  Недавно я попробовала приготовить куриные рулетики с грибной начинкой. Блюдо понравилось мне и моим домашним.
 

Ингредиенты:
 
Куриное филе – 2 шт.;
Шампиньоны – 300 г;
Лук – 1 шт.;
Сухари – 50 г;
Растительное масло;
Сметана -1 ст. л.
Соль и перец.
 
              Способ приготовления куриных рулетиков с грибами
 
Сначала беру куриное филе и промываю его под проточной водой. 




Затем  разрезаю каждыое филе на 2 куска, солю, посыпаю черным молотым перцем  и отбиваю молоточком. Лучше отбивать кусочки филе под пищевой пленкой.



 
Теперь готовлю начинку для грибов. Для этого промываю шампиньоны в воде и нарезаю их средними кусочками. 




Лук очищаю и режу небольшими кубиками. Потом в горячую сковороду наливаю растительное масло и перекладываю в нее нарезанные лук и грибы. Обжариваю шампиньоны минут 10 и выключаю.




 
Теперь заворачиваю грибную начинку в отбитые пласты куриного филе. Для этого беру отбивную и на ее край кладу столовую ложку  грибной начинки. Затем аккуратно заворачиваю пласт мяса с начинкой в трубочку.  Чтобы рулетики держали форму при дальнейшей жарке, я перевязываю их нитью. 




Вместо нити можно использовать деревянные шпажки. Дальше обваливаю рулетики в сухарях.  Я предварительно поджарила вчерашние куски хлеба в духовке и потом измельчила их. Так я сделала домашние сухари.
 
Подготовленные куриные  рулетики обжариваю в растительном масле до румяной корочки с одной и с другой стороны.




Дальше в сковородку наливаю ложку сметаны и немного воды, накрываю крышкой и тушу до готовности 30 минут.  Рулетики  можно запечь до готовности и в духовке. Для этого обжаренные рулетики нужно сложить в форму для запекания и залить сливками. Готовить в духовке при 200 градусах 35-40 минут.
 
Куриное филе и грибная начинка  создают отличный вкус. Готовые куриные рулетики можно подавать к разному гарниру. Мне нравится делать из куриных рулетиков бутерброды.
 




 
Степень сложности: средняя.
Время приготовления:  1 час.