ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Сырная фокачча с зеленью


Помните, я рассказывала вам в одном из своих топиков, что мы всей семьей ездили в дальний супермаркет закупать продукты на месяц? Этот магазин всегда славился вкуснейшей выпечкой. 

Заходишь в продуктовый зал, а там так пахнет свежим хлебом, кексами и булочками — аж слюнки текут. Знаю, что вы сейчас скажете… Это все маркетинговый ход, чтобы люди покупали больше. Скорее всего, так и есть, но мимо отдела с хлебом пройти, не купив ничего, невозможно.

Вот и в этот раз мой муж, как персонаж мультфильма «Чип и Дейл спешат на помощь» Рокфор, на запах хлеба с сыром пошел прямиком к полкам с выпечкой. Там он увидел свеженькую фокаччу. 

Если вы читаете мои топики, то уже, наверное, не раз слышали, что хлебушек в магазине мы не покупаем, так как я его пеку в хлебопечке. Вот и ничего удивительного нет, что муж, глядя на итальянский хлебушек, попросил испечь ему такую аппетитную красоту.

Вооружившись рецептом, нужными продуктами и огромным желанием сделать любимому приятный сюрприз, я принялась готовить для него новое блюдо. Вот что у меня получилось. На вид еще лучше, чем магазинный аналог.

Чтобы приготовить сырную фокаччу с зеленью, необходимы такие продукты:
— 180 мл молока
— 4 ст. л. оливкового масла
— 2 ст. л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 1 ч. л. сухих дрожжей
— 2 стакана муки
— 0,5 яйца для смазывания
— 1 небольшой томат
— 80-100 г твердого сыра
— пучок свежей зелени (укроп, петрушка, луковые перья)

Готовим дрожжевое тесто классическим способом (смешиваем теплое молоко, оливковое масло, соль, сахар с мукой и сухими дрожжами). Замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.




Оставляем тесто в теплом месте дважды подойти, после чего раскатываем его скалкой до толщины не менее 1 см. Причем края делаем немного толще середины.

Зелень нарезаем и выкладываем ее на середину теста.




Края смазываем яйцом.




Натираем сыр на мелкой терке.




Томат нарезаем полукольцами.




Сыр распределяем по поверхности теста, оставляя нетронутыми края.




Оставляем фокаччу подойти, накрыв полотенцем. На это уйдет около 30 минут. После чего ее можно отправлять в духовку выпекаться при температуре 160 градусов до золотистого цвета.




Готовую выпечку подаем к столу в теплом виде.

Муж оценил мои старания, а ребенок представлял, что он в Италии. Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится. Приятного аппетита!