ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Лагман узбекский суп


Отдыхая у моря, я каждый раз обязательно заказывала в местных кафешках суп «Лагман». Таким блюдом можно всегда наестся, а его насыщенный вкус меня приятно удивляет и радует. Для любителей макаронных изделий — это отличный выбор.

Я давно уже хотела приготовить это блюдо, но что-то меня останавливало. Казалось, что рецепт слишком сложный и требует каких-то определенных навыков. Оказалось, все намного проще.

Лагман — это нечто среднее между первым и вторым smile.gif Именно такие борщи, например, готовила моя бабушка. Супец получается очень сытный. 


Ингредиенты для лагмана:






— 400-500 г говядины или баранины
— 2 шт репчатого лука
— 1 большая морковка
— 3-4 зубчика чеснока
— 1 болгарский красный перец
— 5 картофелин
— лапша или спагетти
— соль
— зелень

Ну что, приступим? Мясо режем на крупные квадраты.




Мелко режем лук.




Мясо и лук обжариваем в сотейнике на растительном масле и большом огне.




Тем временем мелко рубим чеснок.




Режем соломкой морковь.




По мере нарезания, добавляем в сотейник все остальные ингредиенты и обжариваем, постоянно помешивая.

Так же нарезаем красный перец, как вам нравится.




Молодой картофель режем кубиками.




Отправляем перец и картофель в сотейник. Тушим до полуготовности. Можете переложить все ингредиенты в кастрюлю, а можете оставить в сотейнике. Я пересыпала и залила водой.




В оригинальном рецепте вода должна лишь немного покрывать овощи, но я добавила немного больше, так как еще предстояло положить спагетти. Не люблю слишком густые супы. Солим лагман за 5 минут до приготовления.

Пока наш суп варится на умеренном огне, отварим спагетти или лапшу. В идеале лапша должна быть домашняя, но меня вполне устроили магазинные спагетти. После отваривания откидываем их на дуршлаг. 




Мелко рубим зелень.




Приступим к подаче. В тарелку насыпаем спагетти и заливаем супом. Для тех, кто любит негустой суп, можно добавить больше бульона. Посыпаем нарезанной зеленью. И пробуем!




Приятного аппетита!