ГОТОВИМ@CHRIS.RU
  Ленивая ватрушка с творогом



Сегодня мне захотелось порадовать семью домашней выпечкой. Вместо традиционных ватрушек, с которыми мне бы пришлось повозиться, я решила сделать другие, чтобы сэкономить время. Так у нас на столе появилась одна большая и вкусная ватрушка, рецепт которой предлагаю узнать всем желающим.

Мы регулярно покупаем домашний творог, но всё количество не съели, и я, боясь, что ценный продукт пропадет, решила задействовать его в какой-нибудь выпечке. Также у меня было несколько абрикос, которые стали замечательным дополнением к начинке из творога.
 
Степень сложности – несложно.
 
На приготовление уйдет примерно полтора часа.


Необходимо:


1. Куриные яйца – 5 штук
2. Полтора стакана сахара
3. Пара стаканов муки
4. Сметана – 6 ст. ложек
5. Чайная ложка разрыхлителя
6. Полкилограмма творога
7. Небольшая щепотка ванилина
8. Несколько абрикос
9. Соль – на кончике ножа
10. Растительное масло







Я разбила в ёмкость четыре яйца.
 




 
Хорошенько взбила их с помощью миксера.
 




 
Потом высыпала стакан сахара и еще раз тщательно обработала миксером.
 




 
Добавила небольшую щепотку соли, сметану, разрыхлитель и муку. Взбила до получения однородности.
 




 
Потом приступила к начинке: в творог всыпала оставшийся сахарный песок, ваниль, яйцо и немного переработала блендером, чтобы масса стала нежной и однородной.
 




 
Абрикосы нарезала мелкими кубиками, добавила их с творожной массе и перемешала ложкой.
 




 
Разъемную форму обернула фольгой, чтобы тесто не протекло. Потом смазала растительным маслом и вылила всё тесто в эту форму.
 




 
В середину выложила начинку. При выпечке тесто по краям поднимется и получится желаемая форма ватрушки.
 




 
Готовила в духовом шкафу примерно час при температуре 190 градусов. Вынимать ватрушку из формы нужно лишь после полного остывания, подавать к столу тоже в остывшем виде.
 




 
Можно пить чай, приятных ощущений!!!