ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Итальянский хлеб на молоке с сыром


Уже несколько лет я пеку хлеб на своей кухне, отказавшись от магазинных хлебобулочных изделий. Единственная выпечка, которую покупаю — ржаной хлеб, так как его никак мне не удается испечь таким, как в моем понимании должна быть настоящая ржаная выпечка.

Естественно, что рецептов хлеба у меня теперь имеется не один десяток. Время от времени я экспериментирую с новыми рецептами, о самых вкусных и интересных из них стараюсь и вам рассказывать. 

Сегодняшний рецепт мне понравился сразу. А почему нет? Я очень люблю сыр и кунжут, которые имеются в выпечке. А еще форма… необычная форма в виде хлебных рулетов — это что-то новое для меня. Вот так я и подумала, когда впервые увидела результат труда кулинара.

Надеюсь, этот рецепт и вас, девочки, заинтересует. Для приготовления хлебушка необходимо дружить с дрожжевой выпечкой и иметь в запасе чуть более 3 часов свободного времени.

Чтобы приготовить итальянский молочный хлеб с сыром, необходимы такие продукты:
— 2 стакана муки
— 180 мл молока
— 2 ст.л. растительного или сливочного масла
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли без верха
— 1 ч.л. сухих дрожжей

Для смазывания и пересыпки нужны:
— 1 яйцо
— 0,5 ч.л. сахара
— 5 ст.л. кунжута
— 150 г твердого сыра

Из указанных для теста ингредиентов замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Оставляем его в теплом месте на 1-1,5 часа подходить. За это время тесто дважды вымешиваем, чтобы насытить его кислородом.




Из готового теста раскатываем пласт толщиной менее 1 см, который разрезаем на небольшие прямоугольники.




Сверху на тесто натираем на терке сыр.




Каждый кусочек теста с сыром посыпаем кунжутом.

Сворачиваем прямоугольники рулетами и складываем их в форму, смазанную растительным маслом.




Сверху этот хлебушек смазываем яйцом с сахаром.




Рулеты посыпаем сверху кунжутом.




Оставляем хлебушек подойти на 30 минут под полотенцем в теплом месте.




Выпекаем его в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут (до золотистости).




Готовый хлебушек имеет яркий сырный вкус с ароматом кунжута. Выпечку можно нарезать ломтиками или разделять отдельно на рулеты с сыром.




Приятного аппетита!