ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Пангасиус жареный
Блюда из рыбы не только вкусные, но и полезные для организма человека.
Содержащиеся в составе рыбы микроэлементы, витамины и особенно жирные кислоты омега-3 положительно влияют на работу сердечнососудистой и костной систем организма, а также стимулируют мозговую  деятельность. Правильное питание с включением в меню 1-2 раза в неделю рыбы улучшает состояние кожи и волос.



 
В магазинах и на рынках можно встретить в продаже разные сорта рыбы. Выгодно покупать и легко готовить филе пангасиуса.  Почему-то часто эту рыбу называют морским языком, но это ошибочное название.
 
Эта рыба привлекает многих жирным и вкусным мясом, а также отсутствием костей в филе. Удивительно, но калорийность пангасиуса невысока, всего 89ккал в 100г. Это значит, что у пангасиуса диетическое мясо.
 
Филе пангасиуса можно запекать с овощами, жарить на растительном масле, готовить из него первые блюда, рыбные пироги и т.п.  В моей семье любят жареный пангасиус. Нежный вкус обжаренного, а затем протушенного с овощами филе рыбы не оставляет никого равнодушным. Предлагаю попробовать приготовить филе пангасиуса по этому рецепту.
 

Ингредиенты:
 
Филе пангасиуса – 1 шт.,
Яйцо -1 шт.,
Мука – 50 г,
Лук – 1 шт.,
Морковка – 1 шт.,
Соль – по вкусу,
Перец – по вкусу,
Растительное масло для жарки.
 
               Способ приготовления жареного пангасиуса
 
Обычно филе пангасиуса продается замороженным, поэтому сначала разморозьте рыбу. Лучше размораживать естественным способом и не пользоваться для этого микроволновкой или горячей водой.





Размороженное филе порежьте на порционные куски и посолите, поперчите.






Приготовьте яйца и муку для обмакивания кусочков филе перед жаркой.





Берите кусочек рыбки и обмакните во взбитые яйца, а затем обваляйте в муке с двух сторон.





 









Подготовленный таким образом кусок пангасиуса выкладывайте на разогретую с маслом сковороду.





Обжарьте с двух сторон.




Теперь жареные кусочки рыбы нужно немного протушить до готовности. Для этого нарежьте лук полукольцами, а морковку кольцами.





В сковороду с растительным маслом положите лук и морковку, а сверху обжаренные кусочки пангасиуса.





Сделайте маленький огонь и оставьте пропариваться рыбу на 10-15 минут. Овощи пустят сок, и в нем будет тушиться пангасиус. Если видите, что нужно немного долить воды, то долейте.




 
Готовое блюдо подойдет к любому гарниру. Обязательно подайте на стол и салат.
 
Время приготовления: 40 мин.
Степень сложности: средняя.