ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат Светофор



Идея оформить салат в отдельных ёмкостях мне кажется просто замечательной. Выглядит салат-коктейль всегда красиво и привлекательно, к тому же это очень удобно и эстетично. Сегодня я хочу поделиться одной яркой идеей для вашего стола.

Думаю, ни у кого не возникло вопроса, почему же салат называется «Светофор», ведь достаточно на него посмотреть и всё становится очевидно. Такая яркая закуска обязательно станет украшением любого застолья, а еще порадует отличным вкусом.
 
Ёмкости лучше взять без особого декора, чтобы была видна цветовая особенность салата. Каждому гостю достанется свой «светофор», где он может добавить еще соуса или соли с перцем по вкусу. Я вообще считаю очень удобным и универсальным такой способ сервировки.
 
Степень сложности блюда – не очень сложно.
 
На приготовление уходит приблизительно  полчаса.


Из продуктов необходимо:


1. Крабовые палочки (или крабовое мясо) – 250 г
2. Пара помидоров
3. Пучок зеленого лука
4. Банка консервированной кукурузы
5. Яйца – 4-5
6. Пара свежих огурцов
7. Майонез – 100 г






Не могу сказать точно, сколько салатников потребуется, так как объем везде разный. Просто раскладывайте ингредиенты слоями, на каждый цвет по трети всего объема. Итак, яйца поставим вариться, а пока подготовим зеленый цвет: мелко нарежем зеленый лук.
 




 
Потом огурцы.
 




 
Уложим огурцы и лук по стаканчикам – так у нас получится первый цвет светофора.
 




 
Добавим прослойку майонеза.
 




 
Готовые яйца остудим и нарубим меленько ножом.
 




 
Затем уложим их следующим слоем вместе с кукурузой, у которой не забудьте слить лишнюю жидкость.
 




 
Также сдобрим слой майонезом. Помидоры нарежем мелкими кубиками.
 




 
Распределим их по салатникам вместе с нарезанными крабовыми палочками.
 




 
Если нет каких-то ингредиентов – можно заменить тем, что есть в наличии соответственно цвету. Болгарским перцем подходящего цвета, отварной морковью и т.д.
 




 
Приятного аппетита!