ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Оладьи с яблоками и корицей

Оладьи – блюдо проще простого. Приготовить их может даже ребенок, так как в их рецептуре нет ничего необычного.

Я пеку оладушки исключительно тогда, когда скисает молоко, а такое у меня случается почему-то часто. Для меня это самый простейший метод утилизации кисломолочного продукта. Да к тому же оладьи в моей семье всегда востребованы и идут на «ура».
 
Сегодня утром я обнаружила, что молочко стало подкисать. И я решила из него на завтрак приготовить оладушки, которые придадут заряд бодрости и сил всей семье на целый день.
 
Добавляя различные компоненты в оладьи, можно изменять простой рецепт очень много раз. Сегодня я приготовила оладушки с яблочками и корицей. Поджариваются они очень красиво и выглядят аппетитно и солнечно. Этот рецепт вы не будете готовить на праздники, но для завтрака в будни это самое то.
 
Я уже привыкла с вами делиться разными вкусными рецептами, которые готовлю. Конечно, первыми дегустаторами и критиками является моя семья. Если муж оценит блюдо, только тогда оно попадает в раздел «Рецепты с фото» на Алимеро. Предлагаю вам посмотреть процесс приготовления этих оладушек. Надеюсь, они вам понравятся.
 
Степень сложности – очень-очень легко.
 
Время приготовления – приблизительно 30 минут.
 

Ингредиенты:
 
— 1 стакан пшеничной муки
— 1 стакан молока или сколько возьмет (молоко можете заменить кефиром или водой с добавлением сметаны)
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка растительного масла
— 2 яблока
— корица по вкусу
— 1 столовая ложка сахара
— щепотка соли
 
Способ приготовления:
 
В муку добавьте молоко, яйцо и специи.



 
Перемешайте.



 
Влейте растительное масло и также вмешайте в тесто.



 
Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину.



 
Натрите на крупной терке.



 
Добавьте тертое яблоко в тесто и перемешайте.




Приправьте корицей.



 
Выкладывайте ложечкой оладьи на нагретую сковороду с растительным маслом.



 
Жарьте с двух сторон до готовности.



 
Приятного аппетита!