ГОТОВИМ@CHRIS.RU
  Зеленый салат
Когда на улице у нас становится теплее, начинает пригревать солнышко, что бывает еще очень редко в нашем городе, мы с детьми чаще проводим время в не дома. Поэтому на вечер приходится готовить быстрый ужин.
 





Так как сейчас есть свежие овощи, то в этом проблем нет. Да и в жару как-то не хочется ничего мясного. «Зеленый» салат состоит из свежих молодых овощей (зеленого цвета) с добавлением яйца. Замечательное блюдо для завтрака, обеда или ужина. На гарнир отлично подойдет отварной картофель. Легкий и быстрый ужин готов.
 
Любая хозяйка может разнообразить блюдо на свое усмотрение, добавив или убрав какой-либо ингредиент. Вот так и создаются рецепты новых салатов.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Степень сложности: очень просто.
 
Для приготовления «зеленого» салата нам понадобится:


— молодая капуста белокочанная — 2 горсти
— огурцы свежие — 3-4 шт.
— сельдерей — 2 стебля
— яйца — 3 шт.
— консервированный зеленый горошек (можно заменить на свежий) — 1 банка
— лук зеленый
— соль
— майонез или сметана
 
Способ приготовления:


Яйца отвариваем вкрутую. Тем временем подготовим овощи для салата.
 
Огурцы хорошо моем, крупно нарезаем. Отправляем в салатник.
 




 
Сельдерей нарезаем тонко и соединяем с огурцами.
 




 
Белокочанную капусту мелко шинкуем, соединяем с предыдущими овощами.
 




 
Нарезаем зеленый лук. Смешиваем с салатом.
 




 
Банку с консервированным зеленым горошком открываем, сливаем жидкость. Горошек добавляем в салат. Если у вас есть свежий молодой горошек, он тоже отлично подойдет. Перемешиваем.
 




 
Яйца очищаем от скорлупы. Режем крупно. Отправляем в салатник. Все ингредиенты солим по вкусу.
 




 
Готовый салат смешиваем с майонезом или сметаной.
 




 
Я на гарнир отваривала картофель. Получилось замечательное сочетание и отличное блюдо для ужина.
 
Приятного аппетита.