ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Закуска из кальмаров с овощами


Вы знаете, наверное, мое хобби — писать на Алимеро. Это хобби сродни работе фокусников, так как все мы стараемся удивлять. Признаюсь вам, девочки, что очень приятно читать ваши комментарии и удивлять, рассказывая о своем кулинарном опыте. 

А еще мне нравится читать ваши топики, в которых можно узнать много полезного. Ваш опыт помогает во многих жизненных ситуациях решать проблемы или выходить из них с наименьшим убытком. Вот такой вот обмен полезной информацией.

Вы помните, вчера я вам рассказывала о том, что мне удалось купить большой кусок свежего гигантского кальмара. Вы уже смогли познакомиться с рецептом «Грибного супа с кальмарами». Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом, для которого необходимы кальмары.

Для приготовления закуски из кальмаров с овощами необходимы такие продукты:
— 0,5 кг свежего кальмара
— 1 кабачок
— 3 небольших луковицы
— 1 ст.л. томатной пасты
— 6 зубков чеснока
— пучок свежей петрушки
— черный и красный перец по вкусу
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем лук жариться в небольшом количестве растительного масла без запаха в сковороде.




Тем временем нарезаем молодой кабачок тонкой соломкой. Кожуру очищать не нужно, чтобы кусочки кабачка во время приготовления не потеряли форму. Отправляем кабачок жариться к луку.




Как только кабачок стал мягким, добавляем томатную пасту, солим блюдо и перчим. В блендере рубим чеснок, и свежую петрушку. Добавляем и эти ингредиенты в сковороду.




Нарезанный тонкой соломкой свежий кальмар добавляем сразу после томатной пасты, соли, чеснока с петрушкой, черного и красного перца.




Теперь засекаем время, чтобы не перетушить кальмаров, иначе он станет жестким. Кальмар готов тогда, когда он станет белого цвета. Приблизительное время его готовки в овощах около 5 минут после закипания.




Теперь складываем готовое блюдо в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов. После такой «мариновки» кальмар впитает все вкусы и станет очень сочным и вкусным.

Блюдо подаем в холодном виде, добавив свежего укропа или петрушки для усиления аромата.




С пожеланиями приятного аппетита сегодня я с вами прощаюсь, но надеюсь встретиться завтра, чтобы поделиться с вами чем-то новым и узнать их ваших топиков что-то интересное.

Спасибо за внимание!