ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Окрошка на бульоне с копченым окороком
Обычно я готовлю окрошку, или как ее еще называют холодный летний суп, на курином бульоне, а мясным ингредиентом в этом блюде мне служит вареная курица. Но сегодня я поступила по-другому. 

Когда я научилась готовить домашнюю колбасу, я стала ее делать в больших порциях и замораживать впрок. А при необходимости потом ее размораживать и жарить. Но перед замораживанием, я сначала отвариваю ее около 15 минут. Вследствие чего у меня получается вкуснейший и сытный бульон, из которого я что-нибудь готовлю.
 
Сегодня, я как раз и делала запасы домашней колбасы, а бульону нашла применение в окрошке. Но после этого передо мной стал вопрос — какой же мясной ингредиент в нее класть. Немного подумав, я решила поэкспериментировать и положить копченость. Пришла в магазин пересмотрела все, что есть на прилавке, и купила куриные окорока. Я не прогадала — окрошка получилась с новым оригинальным вкусом.
 
Думаю, в каждом доме и у каждой хозяйки имеется свой оригинальный рецепт этого знаменитого летнего супа. Вот и у меня появился новый рецепт окрошки, с которым я хочу вас познакомить. 
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 

Ингредиенты:



 
— бульон из свинины (у меня было 1,5 литра бульона, плюс добавила 1 литр воды)
— 7 шт. картофеля
— 6 шт. яиц
— 5 шт. огурцов
— 200 грамм редиски
— 2 копченых окорока
— большой пучок зеленого лука
— 500 грамм сметаны
— 3 ст.л. горчица
— лимонная кислота по вкусу
— соль по вкусу
 
Способ приготовления:



 
Картофель и яйца отварите.



 
Картофель и яйца остудите и  мелко нарубите.







 
Вымойте огурцы, редис и мелко нарежьте кубиками.



 



 
То же самое с зеленью.



 
С копченого окорока снимите шкуру и отложите (она в окрошке не нужна). Отделите мясо от костей и порежьте его в произвольной форме, но так, чтоб размер соответствовал всем ингредиентам.
 




Все положите в кастрюлю, добавьте сметану, горчицу, соль, лимонную кислоту и перемешайте.
 




Влейте бульон и опять перемешайте. Затем обязательно пробуйте на вкус и добавьте по вашему усмотрению специй.
 
Отправьте охлаждаться в холодильник на 30 минут.



 
После чего можно подавать.