ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Желе из сметаны и клубники
В конце мая начинается период фруктов и ягод. До этого времени я в приготовлении блюд часто использовала замороженные фрукты и овощи, но теперь  с радостью начинаю готовить из свежих. 
 
Сейчас в разгаре сезон клубники. Очень хочется порадовать своих близких каким-то особым  десертом из этой ароматной ягоды. Вариантов блюд из клубники очень много. Это и клубничный чизкейк, и кексы с ягодами, и панна котта с клубничным соусом, и просто творожный десерт с клубникой…  
 
Я останавливаю свой выбор на десерте «Клубнично-сметанное желе».  Этот рецепт мне нравится простотой, быстротой приготовления и красотой готового блюда.
 



 

Ингредиенты:
 
Клубника – 200 г;
Сметана — 200 г;
Молоко – 200 г;
Желатин – 3 пачки по 15 г;
Сахар – 100 г;
Шоколад – 20 г.




 
 
 
                 Процесс приготовления клубнично-сметанного желе

 
Первым делом  я залила желатин молоком.












Когда он разбух, то подогрела его, помешивая, до полного растворения гранул желатина. В отдельной тарелке я смешала сметану и сахар. Их даже желательно взбить.





А затем влила к полученной смеси остывший растворенный в молоке желатин.  Потом  я все перемешала до однородной массы. Можно еще  в смесь добавить для запаха ванилин.


Для придания желе круглой формы мне понадобилась глубокая стеклянная миска. В нее я положила вымытые и очищенные от хвостиков  ягоды клубники.






 А сверху  налила смесь сметаны, желатина, молока и сахара и поставила в холодильник на 2 часа.





 
Для украшения десерта я натерла на терке немного шоколада. И также пару кусочков шоколада растопила на водяной бане, чтобы обмакнуть в него клубничку.




 
Когда желе окончательно застыло, то я на несколько секунд поставила миску с желе в горячую воду. Теперь можно просто и легко вынуть готовое желе  и положить его на тарелку.






Сверху  я посыпала десерт тертым шоколадом. А по центру положила клубнику в шоколаде.






Теперь клубничный  десерт готов.  Аккуратно вырезаю кусочек желе и наслаждаюсь прекрасным его видом  в разрезе!






Для дегустации приглашаю своих родных. Они очень довольны клубничным десертом.
 
 Время приготовления блюда: 2,5 часа.
 Сложность приготовления: очень просто.