ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Кальмары в горчичном соусе



В который раз уже убеждаюсь, что приготовить вкусную и оригинальную закуску совсем несложно. Сегодняшний мой рецепт является наглядным доказательством. Я потратила всего 20 минут на приготовление, а вкусное удовольствие было гарантировано.

Помимо простоты и замечательного вкуса это блюдо несёт еще и пользу. Ведь кальмары — известный диетический продукт, который рекомендуют употреблять как можно чаще. Здесь огромное количество полезного белка, который  легко усваивается в организме, дарит чувство насыщения, не отягощая жирами и углеводами.
 
Также в нем много полезных веществ и микроэлементов, как и в других морепродуктах. Поэтому данный рецепт прекрасно подойдет всем, кто следит за фигурой, но при этом хочет питаться вкусно и разнообразно.
 
Степень сложности – просто элементарно.
 
На приготовление, как я уже указывала, уйдет не более 20 минут.


Необходимы такие продукты:


1. Кальмары – 450 г
2. Столовая ложка горчицы
3. Чайная ложка сахара
4. Соевый соус – 1 ст. ложка
5. Щепотка красного перца
6. Оливковое масло – пара столовых ложек
7. Соль






Кальмаров разморозим естественным путем (не в микроволновке), вымоем и очистим от внутренностей, пленок и всего лишнего.
 




 
Затем нарежем кольцами или же соломкой – как вам удобнее.
 




 
Оливковое масло хорошенько нагреем в сковороде и только потом опустим туда нарезанных кальмаров. Готовить их будем всего 3 минуты, постоянно помешивая – больше их готовить нельзя, так как кальмары становятся жесткими и невкусными. После того, как будет готово – посолим по вкусу.
 




 
Для соуса смешаем горчицу с сахаром.
 




 
Добавим хлопья красного молотого перца.
 




 
Затем соевый соус и тщательно перемешаем.
 




 
Из сковороды раскладываем кальмаров по порционным ёмкостям и поливаем горчичным соусом. Не помешает также пара долек лимона.
 




 
Желаю всем приятных впечатлений!!!