ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Стейки кеты, запеченные в духовке
Так получилось, что популярная рыба кета – продукт  для меня новый. Ни разу не доводилось ее ни пробовать, ни самой готовить. Но готовить и кушать  что-то новенькое для меня и моей семьи  всегда интересно. Тем более эта рыбка очень полезная: белки, витамины, минеральные вещества в мясе кеты очень хорошо сбалансированы. Оказалось, что она еще и низкокалорийная, а, значит, относится к разряду диетических продуктов. 
 





Конечно, тут играет роль еще и способ приготовления. Уверяю вас — мой рецепт  нисколько не умалит диетических качеств этой рыбы.
 

Ингредиенты:
 
— 700 г стеков кеты
— 2 помидора
— 2 луковицы
— 150 г сыра
— 3 ст.л. белого вина
— прованские травы
— растительное масло
— соль по вкусу
 




 
Время приготовления 1 час 10 минут
 
Сложность – легко
 
Приготовление

 
У меня была куплена рыба целиком, поэтому я начала процесс приготовления с разделки рыбы на куски. Так как рыба у меня была большая, я использовала только половину – хвостовую часть. Хотя, можно купить уже готовые стейки и не мучиться. Их вам придется только разморозить и обсушить.
 
Когда стейки готовы, смазываем маслом противень и укладываем куски рыбы на дно формы. Сбрызгиваем вином и солим по вкусу.
 




 
Режем лук полукольцами.
 




 
Укладываем его на рыбу.
 




 
Натираем помидоры на мелкой терке. Кожу выбрасываем.
 




 
Выкладываем помидоры на лук. Советую вам взять только самую гущу и не использовать прозрачный сок из помидор, так как он дает лишнюю воду.
 




 
Помидоры посыпаем прованскими травами.
 




 
Натираем на мелкой терке сыр и выкладываем его на помидоры.
 




 
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут для запекания. Через положенное время достаем наши запеченные стейки.
 




 
Порционные куски выкладываем на блюдо.
 




 
Запеченная кета готова. Приятного аппетита!