ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Телятина с картофелем в мультиварке
Тушить мясо в мультиварке – одно удовольствие. В ней оно почти всегда получается мягким и нежным. Но, конечно, многое еще зависит и от самого мяса. Я, например, очень люблю говядину. Но бывает, что с виду кусочек мяса хороший, а если его приготовить – резина, резиной. Жесткое, одним словом, частенько попадается. С таким не всякая мультиварка справится.
 




Поэтому любимую мной говядину я частенько заменяю на более нежную телятину. Да, вкус у телятины не такой ярко выраженный. Но по мягкости телятина однозначно превосходит своего взрослого собрата.
 
Особенно хороши телячьи вырезки. Мне нравится их тушить с различными гарнирами. И сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом телятины с картошкой, приготовленными в мультиварке.
 

Ингредиенты для блюда:
 
— телячья вырезка – 1 шт. (400 г)
— картофель – 400 г
— лук репчатый – 1 шт.
— томатная паста – 1 чайная ложка (с горокой)
— вода – 300 мл
— специи: соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки
 
Время готовки – 50 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Телячью вырезку промываем в воде.
 




Разрезаем на не очень крупные кусочки (приблизительно 1,5 на 3 см).
 




У картошки счищаем кожуру. Разрезаем на кусочки, по размеру примерно такие же, как и телятину. Кладем телятину и картофель в чашу мультиварки.
 




Лук режем тонкими полукольцами.
 




Для того чтобы придать блюду небольшую кислинку, добавляем томатную пасту.
 




Но сначала разводим чайную ложку томатной пасты в стакане воды. Делаем это для того, чтобы паста хорошо разошлась по всему блюду во время готовки.
 




Выливаем разведенную пасту в чашу мультиварки поверх картофеля.
 




Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем специи: соль, черный молотый перец, молотую лаврушку, сушеный базилик.
 




Закрываем мультиварку и готовим на режиме «Тушение» или «Мясо» около 40 минут.
 




Подаем блюдо со свежей зеленью.