ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рулька в фольге




Многие участницы Алимеро часто предлагают замечательные альтернативы покупным колбасам и подобным им продуктам. Действительно, что может быть лучше по вкусу и качеству, чем то, что приготовлено своими руками. Сегодня я тоже хочу внести свою лепту.

Как вариант можно приготовить отличную мясную закуску – рульку. Конечно, нельзя отнести это блюдо к легким и диетическим, но ведь не все соблюдают ограничения в еде. Например, мужчину после тяжелого трудового дня обязательно нужно накормить чем-то питательным и вкусным. Такое блюдо отлично подойдет.
 
Рульку можно готовить прямо с костью, но я предпочитаю её вынимать. Получается некое подобие рулета, который легко режется на порционные кусочки. Если вам не хочется с этим возиться – готовьте так, просто по рецепту.
 
Степень сложности – просто.
 
На приготовление потратится примерно 3 часа.


Необходимо:


1. Свиная рулька
2. Мед – 3 ст. ложки
3. Горчица – 2 ст. ложки
4. Семена кориандра – 1 ч. ложка
5. Чеснок  — полголовки
6. Соль и перец
 




 
Рульку перед приготовлением обычно тщательно скоблят и моют в проточной воде, потом, как я уже говорила, вынимаем кость. Делать это не очень сложно, главное взять острый нож.
 




 
Далее тщательно посыплем солью и черным молотым перцем.
 




 
Семена кориандра и нарезанный кусочками чеснок потолчём ступкой.
 




 
Добавим мед и горчицу.
 




 
Хорошенько перемешаем и натрем рульку со всех сторон этим маринадом. Затем оставим промариноваться примерно на полтора-два часа.
 




 
Завернем рулетом и стянем кулинарной нитью.
 




 
Помещаем рульку в фольгу, заворачиваем и отправляем в раскалённую до 270 градусов духовку приблизительно на час.
 




 
Даже в фольге при таких температурах шкурка должна подрумянится, если же этого не произошло – откройте фольгу и подрумяньте минут 10. Блюдо очень удобно нарезается кусочками, можно пробовать!
 




 
Приятного аппетита!