ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Слоеные треугольнички с яблочно тыквенной начинкой
Я очень люблю выпечку из слоеного теста! Конечно, сами пласты теста я покупаю, как правило, в магазине. Это значительно облегчает труд хозяйки. Но сколько всего интересного можно сделать из этого теста!




Особенно мне нравится печь пирожки с различными начинками. Можно менять форму пирожков и их наполнение, и получается совершенно разная по вкусу и виду выпечка.

Я уже создавала топики-рецепты выпечки из слоеного теста:
Печенье «Чарох»
Фаршированные яблоки, запеченные в тесте
Слойки с яблочным вареньем

Сегодня я хочу рассказать об еще одном очень простом, не кропотливом и вкусном рецепте пирожков из слоеного теста в форме треугольничков.

Сочетание тыквенного варенья и яблока в начинке – просто пальчики оближешь! Но конечно, можно использовать любую начинку для такой выпечки. Самое главное, чтобы она не была слишком жидкой. Так как пирожки частично открытые, и начинка может просто вытечь.


Ингредиенты для пирожков:

— слоеное дрожжевое тесто – 500 г
— яблоко – 1 шт.
— тыквенное варенье – 150 г
— сок половинки лимона

Время приготовления – 25 минут.

Сложность – легко.

Ход работы

Яблочко лучше брать покислее. Зачем это нужно? Далее мы смешиваем его с вареньем, а потому надо, чтобы начинка не получилась слишком сладкая и приторная.
 
Очищаем от кожуры и трем на мелкой терочке.




Смешиваем варенье и натертое яблоко.




Выжимаем в начинку сок половины лимона. Все перемешиваем.




Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Толщина пласта должна быть примерно 3-4 мм.




Режем тесто на 6 равных квадратов.




На каждом квадратике делаем треугольный надрез и еще один вертикальный надрез.




Начинку кладем с того края, где надрезов нет. Не надо класть слишком много начинки, а то она может вывалиться при запекании.




Накрываем начинку так, чтобы получились треугольники.




Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 170 градусов примерно 25 минут до того момента, как образуется аппетитная корочка.




Пирожки получаются одновременно мягкие и хрустящие с приятной кисло-сладкой начинкой. Идеальная выпечка к чаю!