ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Домашние колбаски в мультиварке


Сколько раз уже убеждалась, что в мультиварке можно приготовить множество интересных рецептов. Эта маленькая по габаритам техника вполне может заменить и газовую плиту, и духовку, и йогуртницу, и даже микроволновку в плане разогрева. 

Мне с ней очень весело готовить, ведь я за несколько минут (а иногда и секунд) забрасываю продукты в чашу, закрываю крышку и включаю нужную программу для приготовления блюда. В этом и заключается вся сложность приготовления — выбрать наиболее подходящую программу и выставить нужное время приготовления.

 На начальных этапах освоения мультиварки мне приходилось постоянно заглядывать в книги рецептов, чтобы не ошибиться с выбором программы, ведь от этого зависят не только вкус и вид блюда. От выбранного времени приготовления зависит, успеет ли блюдо приготовиться, останется сырым (что не так страшно) или, что хуже, подгорит.

Но и здесь умная техника не допустит тотального подгорания — на определенных программах она выключится сразу, как только не останется жидкости, а блюдо начнет подгорать. Вот такая вот умная техника.

Еще год назад я была уверенна, что колбасу можно приготовить тремя способами (на гриле, в духовке, в коптильне). Сегодня я хочу рассказать о четвертом способе приготовления колбасы — в мультиварке.

Для приготовления домашних колбасок в мультиварке нам нужна будет:
— упаковка сырых колбасок, которые можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях
— вода




У меня колбаски из мясного магазина из свинины.




Загружаем колбаски в чашу мультиварки в один слой.




Прокалываем их в нескольких местах зубочисткой.




Добавляем 70 мл воды и отправляем чашу с колбасками в мультиварку.

Готовим их с закрытой крышкой мульти на программе «Тушение» 30 минут.




После звукового сигнала об окончании программы, открываем крышку мульти и видим совсем светлые не очень аппетитные колбаски.




 Переворачиваем их, чтобы верх поджарился. Для этого закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» еще на 10 минут. Как только в чаше выкипят последние капли воды, она сама отключится.
 
Пусть колбаски еще потомятся на подогреве 10-15 минут. Так они станут еще сочнее и мягче.




Готовой колбаске даем остыть и подаем к столу. Мы пробовали колбасу еще теплой — удивительно вкусное блюдо получилось.

Удачного приготовления!