ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Крем шоколадный
Сделать крем шоколадным — совсем не сложно. Достаточно добавить порошок-какао или растопить купленную плитку шоколада. В 95% случаев я выбираю первый вариант.







Я обожаю крем — сгущёнка, сливочное масло, какао. Но сами посудите: сгущёнка — сладкая (сахара уже не убавить), масло — жирное. В общем, если каждый день есть десерты с ним, то через неделю можно элементарно не натянуть джинсы.

Тот вариант, который я предлагаю сегодня — более диетический, лёгкий, совсем не жирный. Итак...

Необходимые ингредиенты:

— 500 мл молока жирностью 3,2%

— 4 столовые ложки порошка какао (без добавок)

— 2 яйца

— 100 г сахара (сахар я всегда уменьшаю вдвое, поэтому можно положить 200 г, если собрались супер-сладкоежки wink.gif) )

— 2 столовые ложки муки

— 30 г сливочного масла

Приготовление:

Начала я с того, что поставила чистую пустую кастрюльку в холодильник. Она будет нужна именно холодной.

Я разбила в миску два яйца, влила 50 мл молока, всыпала муку.






Всё перемешала (взбивать не нужно!).






Кастрюлю смочила холодной водой. Влила в неё оставшееся молоко (450 мл), всыпала сахар и какао.






Перемешала. Поставила на огонь, помешивая, довела до кипения. 






1/3 смеси из кастрюли влила в миску с яйцами. Перемешала (взбивать опять же не нужно!).






Одним движением сразу же вернула перемешанную массу в кастрюлю. 

Огонь сделала минимальным. Варила до появления первых признаков закипания (постоянно помешивая).






Быстро перелила крем в холодную кастрюлю, вынутую из холодильника. Поставила в раковину с набранной холодной водой.






Выложила всю поверхность крема тонкими пластинами сливочного масла (т.к. крем был горячим, пока я выкладывала и фотографировала, масло частично уже растопилось).






Оставила так до полного остывания. Затем убрала в холодильник на 2 часа. После этого слегка взбила, чтобы разошлось сливочное масло.






Крем готов! Им можно прослоить любые бисквиты или просто есть с белой булкой.






Накануне я пекла блины, у меня осталось 4 штуки. Я их разрезала пополам (чтобы получилось больше коржей, итого — 8). 






Промазала кремом каждый блин. 






Получился небольшой блинный шоколадный торт.

Буду рада, если рецепт пригодится!