ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Торт Безе




В тортах я не большой мастер, однако сегодня превзошла сама себя. Торт, который я приготовила, получился просто волшебно вкусным. Хвастаться я не люблю, поэтому сейчас просто констатирую факт.

Это мое творение хоть  и не блещет красотой, но было действительно в драку среди моих родных. Каждый хотел ухватить кусочек побольше (и я в том числе), а за последнюю часть торта даже рассказывать неудобно. В общем, получилось очень вкусно, но мало…
 
Степень сложности – средняя.
 
На приготовление ушло приблизительно 3 часа.


Необходимо:


1. Шесть куриных яиц
2. Сахарная пудра  400 г
3. Сахарный песок – 200 г
4. Какао-порошок – 2 столовых ложки
5. Ядра грецких орехов – 150 г
6. Молоко – 80 мл
7. Сливочное масло – 230 г
 




 
Сначала я отделила у яиц белки,  взбила их немного до образования мелких пузырьков.
 




 
Потом постепенно всыпала сахарную пудру, продолжая взбивать.
 




 
Разделила ровно пополам полученную смесь. Вылила одну часть белковой смеси в форму с бумагой для выпечки на дне.  Лучше брать подходящую по размеру форму, чтобы коржи получились одинаковыми по форме и размеру. Я же сделала на глаз, так как форма была великовата.
 




 
Пекла в духовом шкафу при температуре где-то 110 градусов каждый корж по полтора часа. Это необходимо чтобы корж-безе не подгорел и приготовился.
Крем я делала, смешав теплое молоко с какао и сахаром.
 




 
Добавила желтки и мешала, полка не загустело. Охладила и добавила сливочное масло, взбила и поставила в холодильник.
 




 
Орехи очень важны в этом торте, поэтому их нужно не жалеть, а взять много. Я их измельчила.
 




 
Коржи очень хрупкие, обращаться с ними нужно бережно, поэтому я аккуратно смазала один кремом.
 




 
Сдобрила орехами.
 




 
Сверху поместила второй.
 




 
Также тщательно промазала кремом верх и бока, насколько это возможно.
 
 




 
Ну и снова обильно посыпала орехами. Можно пробовать!
 




 
Приятных впечатлений!