ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Картофельный рулет с грибами и яйцами
Очень простое в приготовлении блюдо, а доставляет массу удовольствий, так как можно использовать любую начинку, сочетающуюся с картофелем. А с картофелем практически все вкусно.
 





Если у вас есть время, то можно налепить пирожки, а для того, чтобы время сэкономить, этот вариант как раз для вас. Пробуйте, экспериментируйте с начинками, удивляйте и балуйте своих близких вкусной едой.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления картофельного рулета с грибами и яйцами нам понадобится:


— картофель — 6-8 шт.
— молоко
— масло сливочное
— грибы шампиньоны — 8-10 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— яйца — 4 шт.
— масло растительное
 
Способ приготовления:


Картофель очищаем. Варим до полной готовности. Перетираем в пюре, добавив молоко и сливочное масло. Оставляем остывать.
 




 
Грибы шампиньоны крупно нарезаем, тушим в растительном масле на сковороде.
 




 
Репчатый лук измельчаем, добавляем к грибам, солим перчим по вкусу. Тушим до готовности шампиньонов 15-20 минут.
 




 
3 яйца (1 яйцо оставляем для смазывания рулета) варим вкрутую.
 




 
Остужаем. Очищаем от скорлупы. Нарезаем.
 




 
Смешиваем с готовыми грибочками.
 




 
Затем берем пищевую пленку (можно использовать пакет или пергаментную бумагу). Расстилаем ее на столе. Выкладываем картофельное пюре ровным слоем по всей поверхности пленки.
 




 
Следующим слоем выкладываем массу из грибов и яиц.
 




 
Аккуратно сворачиваем в рулет.
 




 
Переносим рулет в пленке на противень и переворачиваем, при этом пленку снимаем.
 
Яйцо взбиваем вилочкой.
 




 
Смазываем картофельный рулет.
 




 
Выпекаем в духовке при температуре 200-250 градусов 15 минут до золотистой корочки.
 
После даем рулету немного остыть, затем нарезаем на порционные кусочки. Подавать к столу можно со сметаной, с овощным салатом.
 




 
Приятного аппетита.