ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Творожно апельсиновый торт без выпечки
Давно хотела приготовить торт без выпечки. А тут муж как раз принес упаковку творожного сыра Маскарпоне (сам не зная, зачем купил) и премию с работы. Чем не повод приготовить вкусный тортик?
 





Творожный торт получился очень легким и воздушным. Для украшения можно использовать любые фрукты или джемы. У меня под рукой оказался один апельсин и апельсиновый джем. На мой вкус – идеальное наполнение и украшение торта.
 

Ингредиенты для коржа:
 
— сухое печенье – 300 г
— масло сливочное – 80 г
 

Ингредиенты для начинки:
 
— молоко – 100 мл
— желатин – 15 г
— цедра одного апельсина
— творожный сыр Маскарпоне – 250 г
— творог – 250 г
— сахар – 100 г
— ванильный сахар – 1 пакетик
 
Для украшения:
 
— апельсин – 1 шт.
— апельсиновый джем – 250 г
 
Время приготовления – 1 час ( 3 часа на застывание).
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Печенье для коржа лучше всего брать сухое и рассыпчатое.
 




Перемалываем печенье в блендере до мелкой крошки.
 




Сливочное масло растапливаем до полужидкого состояния.
 




Соединяем с крошкой.
 




Перемешиваем ложкой до однородной массы.




 
Выкладываем на дно разъемной формы. Разравниваем и хорошо утрамбовываем корж.




 
Теперь займемся начинкой.
В молоке разводим желатин. Даем ему постоять около 10-15 минут.
 




Затем нагреваем на плите. Кипеть не даем. Держим смесь на слабом огне примерно 5 минут. Затем остужаем.
 




В это время в другой миске соединяем творог (лучше всего жирный – 18%) с сыром Маскарпоне.
 




Добавляем ванильный сахар.
 




И сахарный песок.
 




 
Вливаем молочно-желатиновую смесь.




 
Счищаем с апельсина цедру при помощи мелкой терки.
 




Добавляем цедру к творогу.
 




Перемешиваем все миксером.
 




Полученную творожную массу выкладываем в разъемную форму на корж.
 




Разравниваем поверхность ложкой.
 




Мякоть апельсина режем на небольшие кусочки.
 




Выкладываем сверху на творожную массу.
 




Заливаем торт тонким слоем апельсинового джема. И отправляем в холодильник примерно на три часа для застывания.
 




Наслаждаемся чудесным вкусом!