ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Творожный пирог в мультиварке


Решила приготовить в мультиварке творожный пирог. Для основы выбрала дрожжевое тесто, которое как раз хлебопечка сделала на пирожки. В последнее время я уже и забыла, когда делала тесто на дрожжах вручную. В машине оно получается намного лучше. Так что спрашивается, зачем тратить время зря.

 Вот и сегодня классическое тесто на дрожжах и несколько продуктов для начинки превратились в прекрасный творожный пирог. Мне захотелось в этот раз сделать несладкую выпечку. О приготовлении смотрите дальше.

Сначала нужно разобраться со списком продуктов, которые будут необходимы для приготовления творожного пирога в мультиварке. Нам нужны:
— 200 г классического дрожжевого теста на воде
— 2 стакана творога
— 3 яйца
— 150 г майонеза
— 1 большой томат
— 0,5 пучка шпината
— 4-5 ст.л. манки
— соль по вкусу

Тесто достаточно тонко раскатываем и выкладываем в форму, образовывая бортики до 5 см высотой.




Творог можно брать любой жирности (у меня домашний).




Добавляем яйца.




Майонез можно брать любой жирности.




Свежий томат мелко нарезаем кубиками.




Шпинат мелко нарезаем тонкими полосками.




Засыпаем манку и перемешиваем творожную массу.




Выливаем начинку в форму. Ее должно быть столько, чтобы края теста были в один уровень с творожной начинкой. Если тесто получилось выше начинки, утрамбовываем его пальцем вдоль края формы до нужного уровня.




Форму отправляем в мультиварку и включаем программу «Выпечка» на 1 час 20 минут. За это время творожный пирог приготовится. Жаль, что он получился слегка бледноватым, но настолько вкусный и нежный, что на бледность теста уже не обращаешь внимания.



 
Такую выпечку вполне можно назвать завтраком. Кусочек пирога я даю ребенку в школу, чтобы он перекусил на переменке. Поскольку блюдо творожное, то оно полезно, а так как оно не сладкое, то вполне подойдет для перекуса школьника.

Приятного аппетита!