ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Сливочная колбаска рецепт
Домашние сладкие колбаски я обожаю с самого детства! Мама часто готовила их по праздникам. Мы с братом были в восторге! А отец, тихо посапывая, мог съесть всё. Его останавливал только мамин возглас: «Детям!» smile.gif






Пару лет назад я уже выкладывала на Алимеро два варианта колбасок — кофейной с халвой и молочной с арахисом. Те рецепты более ленивые, чем сегодняшний. Мне нравятся все! smile.gif А вкус у каждой колбасы получается свой.


Ингредиенты:

1. Печенье — 360 г. Нужны обычные печенья без начинки. Чаще всего для этого рецепта я беру такие: «Топлёное молоко», «Сахарное», «К чаю», «К кофе», «Юбилейное» или как в этот раз — «Юбилейное чаепитие».






2. Сахар — по желанию. Здесь всё зависит от ваших предпочтений. Можно положить вплоть до 1 стакана. Я же вообще обошлась без сахара. На мой вкус его уже достаточно содержится в самих печеньях.

3. Арахис — 1 стакан. Можно использовать при желании любые другие орехи.

4. Сливочное масло — 200 г. 

5. Молоко — 1/2 стакана. Жирность принципиального значения не имеет. У меня — 3,2%.

6. Порошок какао — 3 столовых ложки. Какао имеется в виду в чистом виде, без сахара и других добавок.

Приготовление:

Отложила 6 печений, а остальные прокрутила через мясорубку с 1/2 стакана арахиса.






Оставшиеся печенья поломала руками не очень крупно. Они будут имитировать в готовой колбасе «жир»)) Соединила с основной массой.






Арахис обжарила на сухой сковороде. Дала остыть.






Сняла шкурку и порубила довольно крупно. Добавила к печеньям.






Растопила сливочное масло.






К полностью растопленному добавила молоко и какао. 






Размешала и варила минуты 4, чтобы масса немного загустела и стала однородной. Влила в миску и хорошо перемешала. «Фарш» готов.






В пищевой пакет ложкой выложила 1/2 часть массы, сформировала колбаску. Также поступила с оставшимся «фаршем». Впрочем, длина и толщина колбаски зависит от вас — можно сделать одну большущую)), можно три более мелких. Я остановилась на двух средних.






Отправила на 2 часа в морозильную камеру. Вынула и нарезала ломтиками. 






Благодаря арахису, пропущенному через мясорубку, колбаска получилась ароматной. А за счёт обжаренного порубленного — не просто сливочной, но ещё и ореховой. И, конечно, очень вкусной! wink.gif