ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Как сделать домашнюю колбасу


Домашнюю колбасу мое семейство, и я не исключение, просто обожает. Но все время я ее покупала сырую, а дома только жарила. И не потому, что мне было лень сделать ее самой, а потому, что не знала, где купить для нее оболочку.

С момента моего пребывания на Алимеро, я для себя открыла много нового. В том числе и рецепт домашних колбасок.
 
Увидев рецепт Катерину Кру  «Домашняя колбаса», я поинтересовалась, где она приобретает подобные оболочки.
 
Катерина поделилась со мной своим секретом их приобретения, я воспользовалась ее советом, приобрела их, и теперь сама готовлю домашнюю колбаску. Так, что сегодня у меня дебют собственного приготовления домашней колбасы.
 
Домашнюю колбасу, приготовленную самостоятельно, сравнить с покупной просто не возможно. Она по-настоящему «домашняя» и вкус ее кардинально отличается от покупной. Теперь я уже это точно знаю! smile.gif))
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 1,5 часа.
 

Ингредиенты:



 
-1 кг свинины
-1 кг телятины
-1 кг сала
— головка чеснока
— натуральная оболочка для колбасок
— соль по вкусу
— смесь свежемолотого перца
 
Способ приготовления:
 
Свинину и телятину нарежьте кусочками. Размер кусочек выбирайте на ваше усмотрение. Я придерживалась размера, примерно 1 см х 1 см.
 
Точно так же порежьте сало.
 
Сало можете использовать любое: свежее, вареное, консервированное, копченое, с прослойкой.
 




Все продукты положите в большую миску и перемешайте.
 
Чеснок очистите и выдавите в фарш.
 
Приправьте фарш солью, перцем и все перемешийте.



 
На мясорубку установите насадку для колбас, наденьте на насадку оболочку и сделайте узелок.
 
Запустите прибор, закладывайте фарш в мясорубку и наполните им всю оболочку.



 
Когда фарш подойдет к краю оболочки, выключите мясорубку и сделайте в конце узелок. При этом следите за тем, чтоб ушел весь воздух.



 
У меня получается одна большая колбаска, длиной на всю оболочку. Распределяйте колбаски и заворачивайте их на узелок, чтоб у вас получились маленькие колбаски.



 
Противень застелите пергаментом для выпечки, положите на него колбаску и отправьте запекаться в духовой шкаф на 40 минут. Можете в форму налить немного воды, тогда колбаска будет более сочнее.