|
![]() |
Как сделать домашнюю колбасу Твитнуть |
![]() Домашнюю колбасу мое семейство, и я не исключение, просто обожает. Но все время я ее покупала сырую, а дома только жарила. И не потому, что мне было лень сделать ее самой, а потому, что не знала, где купить для нее оболочку. С момента моего пребывания на Алимеро, я для себя открыла много нового. В том числе и рецепт домашних колбасок. Увидев рецепт Катерину Кру «Домашняя колбаса», я поинтересовалась, где она приобретает подобные оболочки. Катерина поделилась со мной своим секретом их приобретения, я воспользовалась ее советом, приобрела их, и теперь сама готовлю домашнюю колбаску. Так, что сегодня у меня дебют собственного приготовления домашней колбасы. Домашнюю колбасу, приготовленную самостоятельно, сравнить с покупной просто не возможно. Она по-настоящему «домашняя» и вкус ее кардинально отличается от покупной. Теперь я уже это точно знаю! ![]() Степень сложности – средне. Время приготовления – 1,5 часа. Ингредиенты: ![]() -1 кг свинины -1 кг телятины -1 кг сала — головка чеснока — натуральная оболочка для колбасок — соль по вкусу — смесь свежемолотого перца Способ приготовления: Свинину и телятину нарежьте кусочками. Размер кусочек выбирайте на ваше усмотрение. Я придерживалась размера, примерно 1 см х 1 см. Точно так же порежьте сало. Сало можете использовать любое: свежее, вареное, консервированное, копченое, с прослойкой. ![]() Все продукты положите в большую миску и перемешайте. Чеснок очистите и выдавите в фарш. Приправьте фарш солью, перцем и все перемешийте. ![]() На мясорубку установите насадку для колбас, наденьте на насадку оболочку и сделайте узелок. Запустите прибор, закладывайте фарш в мясорубку и наполните им всю оболочку. ![]() Когда фарш подойдет к краю оболочки, выключите мясорубку и сделайте в конце узелок. При этом следите за тем, чтоб ушел весь воздух. ![]() У меня получается одна большая колбаска, длиной на всю оболочку. Распределяйте колбаски и заворачивайте их на узелок, чтоб у вас получились маленькие колбаски. ![]() Противень застелите пергаментом для выпечки, положите на него колбаску и отправьте запекаться в духовой шкаф на 40 минут. Можете в форму налить немного воды, тогда колбаска будет более сочнее. ![]() |