ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Суп из хвостов семги
Супчик из красной рыбки – это всегда очень вкусно. Морская красная рыба, такая как семга, лосось или форель – просто кладезь полезных питательных веществ. И поэтому суп из такой рыбы крайне полезен. Он получается наваристым, ароматным и невероятно вкусным!
 




Но в то же время, красная рыба – далеко не самый бюджетный продукт. Килограмм форели стоит у нас почти в два с половиной раза дороже, чем говядина, например. И поэтому суп из красной рыбы сравним с деликатесом.
 
Однако можно найти компромисс. Так, в продаже можно найти хвосты лососевых рыб. Стоит они на порядок дешевле разделанной рыбы, а мяса в них практически столько же.
 
Так, я приноровилась варить их хвостиков очень вкусный супчик, рецептом которого спешу поделиться с читательницами Алимеро!
 

Ингредиенты для супа:
 
— хвосты семги (форели, лососи) – 2 шт.
— вода – 2 л
— картошка – 2 шт.
— морковь – 1 шт.
— лук – 1 головка
— рис  (сырой) – 1/3 стакана
— специи и приправы: соль, перец черный горошком, лавровый лист, укроп.
 
Время приготовления – 45 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
У хвостов отрезаем плавниковую часть. Чешую чистить не обязательно, она плотная и во время варки не будет отходить от кожи.
 




Кладем хвосты в холодную воду и варим примерно 15-20 минут. За это время рыба должна свариться. Солим в середине готовки.
 




Вынимаем вареную рыбу и отделяем мясо от костей. Снимается оно очень легко, практически само отходит.
 




Процеживаем рыбный бульон через ситечко, чтобы убрать ненужные ошметки и сделать бульон прозрачнее.
 




Рис для супа можно брать любой, но лучше всего подходит непропаренный круглозерный. Во время варки он разваривается и суп становится гуще.
 




Кладем рис в кипящий бульон. Варим около 10 минут.
 




Картошку режем кубиками.
 




Лук режем квадратиками.
 




Морковку крупно трем на терке.
 




Закладываем овощи в бульон и варим до готовности. За несколько минут до конца готовки добавляем приправы.
 




Подаем рыбный суп с зеленью укропа. Приятного аппетита!