ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Маринованная селедка в томатном соке


Наступил теплый сезон и в нашей семье начался запрет на покупную соленую рыбу. Это правило у нас появилось сразу после отравления родственницы соленой рыбой, которую она купила летом. Дабы не стать жертвой недобросовестных продавцов, решили отказаться от копченой и соленой рыбы летом.

На днях я купила молодую картошку, которую так приятно было бы скушать с рыбкой. Решила познакомиться с маринованием рыбы в домашних условиях, чтобы не отказывать себе в одном из любимых блюд.

Опробовала очень простой рецепт приготовления маринованной селедки в томатном соке. Вкуснейшую и нежнейшую рыбку предлагаю приготовить и вам.

Чтобы приготовить порцию маринованной селедки в томатном соке, необходимы такие продукты:
— 1 кг мороженой селедки
— 1,5 ст.л. соли
— 1 ч.л. сахара
— 100 мл растительного масла
— 250 мл томатного сока
— 70 мл уксуса
— 2-3 луковицы
— по щепотке красного и черного молотого перца
— щепотка молотого кориандра
— 2-3 лавровых листа

Использовать можно свежую или мороженную селедку.




Замороженную селедку размораживаем и очищаем. Голову отрезаем, так как она нам не нужна. Икру не выбрасываем, если она есть.




Нарезаем селедку на порционные кусочки.




В кастрюлю засыпаем соль и сахар.




Заливаем уксус.




Добавляем растительное масло, лавровый лист, перец и кориандр.




Заливаем в кастрюлю томатный сок. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения. Оставляем немного остыть.




Рыбу отправляем в литровую банку, пересыпая слоя луковыми кольцами.




 Заливаем рыбу горячим маринадом. Накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре остыть, после чего отправляем банку с рыбой в холодильник на 24 часа.




Спустя указанное время можно подавать к столу очень вкусную маринованную рыбку, которая приготовлена собственными руками. К селедке лучшим дополнением будет картошка на пару, черный хлеб и немного свежего лука. Деревенская мечта о вкусной еде.




Приятного аппетита!