ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Свинина в соусе Терияки




Если вам надоело готовить мясо к гарниру стандартным способом, попробуйте приготовить его по моему сегодняшнему рецепту.  Свинина получается очень нежной, с пикантной сладостью и достаточным количеством соли.

Вообще соус терияки относится к японской национальной кухне. Там любое мясо или рыбу сначала маринуют в этом соусе, а потом обжаривают до карамелизации сахара, входящего в состав маринада, что придает блюду некоторый блеск.  Даже само слово терияки состоит из двух значений слов «тери» – блеск и «яки» – жареное.
 
Раньше я пробовала только курицу терияки, теперь же решила приготовить и свинину. Получилось очень вкусно, так что обычное тушеное мясо теперь не скоро придется готовить.
 
Степень сложности – достаточно простое блюдо.
 
Время приготовления – около 2 часов.
 
Необходимо:


1. Полкилограмма свежей свиной мякоти
2. Пара долек чеснока
3. Растительное масло
4. Соевый соус  и вода –  по 2 ст. ложки
5. Чайная ложка коричневого сахара
6. Черный молотый перец
 




 
Сначала натрем чеснок на мелкой терке.
 




 
Всыплем коричневый сахар, немного разомнем чайной ложечкой.
 




 
Затем добавим соевый соус, воду, щепотку черного молотого перца, а также столовую ложку растительного масла.
 




 
Мясо лучше всего взять свежее. Нарежем его мелкими кусочками.
 




 
Потом зальем приготовленным маринадом и хорошенько перемешаем руками. Оставим мясо на час-полтора, не меньше.
 




 
Затем на сковороду нальем совсем немного растительного масла и выложим мясо порциями, немного отжимая от лишней жидкости. Это нужно, чтобы мясо сразу начало обжариваться, а не тушиться в соусе.
 




 
Затем, когда оно достаточно подрумянится, выльем весь оставшийся  соус в сковороду и протушим минуты 3. К этому блюду, на мой взгляд, лучше всего подходит отварной рис, хотя это уже дело вкуса каждого.
 




 
Желаю всем приятного аппетита!