ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Вкусные рыбные котлеты с зеленью
Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что все-таки самые вкусные рыбные котлеты получаются из пикши!
 
Мясо этой рыбки очень нежное, вкусное, но при этом не жирное. От костей мясо пикши отходит хорошо, и в самой рыбе нет мелких косточек, которые сложно было бы вытаскивать.
 




Котлетки из пикши всегда получаются очень сочными и мягкими. А чтобы придать рыбным котлетам особый аромат и красивый цвет, можно добавлять в них свежую зелень. Какую? Практически любую: петрушку, укроп, базилик или кинзу.
 

Ингредиенты для котлет:
 
— пикша – 1 шт. (700 г)
— черствый белый хлеб – несколько кусочков
— молоко – 100 мл
— укроп, петрушка – один пучок
— сухари панировочные
— соль, перец
— масло для жарки
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Я привыкла готовить котлеты из целиковой рыбы. Процесс разделки пикши довольно простой, хоть и немного кропотливый.
 




Острым ножом отрезаем все плавники, жабры и хвост. Очищаем рыбу от чешуи.
 




Снимаем кожу. Делать это следует по направлению от головы к хвосту – так кожа счищается легче и на ней не остается мяса.
 




У пикши между жабр находится тонкая черная пленка, которую надо обязательно снять. Она довольно горькая и может испортить весь вкус котлет.
 




Счищаем мясо с хребта. Сам хребет можно потом пустить на суп. Получается по сути безотходное производство.
 




Пшеничные сухари замачиваем в небольшом количестве молока. Они должны немного размокнуть, поэтому хватит 2-3 минут.
 




У зелени используем только листочки. Так как палочки довольно жесткие, и даже если прокрутить их в мясорубке, они остаются волокнистыми.
 




Рыбу проворачиваем через мясорубку.
 




Также проворачиваем размоченные в молоке сухари.
 




И зелень петрушки и укропа.
 




Добавляем в фарш соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем руками.
 




Из полученного фарша скатываем не очень крупные шарики.
 




Кладем шарик на панировочные сухари и придавливаем рукой так, чтобы получилась круглая котлетка.
 




Обваливаем котлетки с двух сторон.
 




На растительном масле обжариваем котлетки.
 




С каждой стороны примерно по 5 минут. Можно ненадолго прикрыть котлеты крышкой после обжарки, тогда они будут сочнее.
 




Приятного аппетита!