ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Суп с плавленым сырком и замороженными овощами



Недавно я провела ревизию морозилки и выгрузила остатки замороженных овощей. Пора их срочно запустить в дело, ведь скоро мы появится возможность лакомиться свежими из нового урожая.
 
Очень захотелось приготовить любимый супчик с плавленым сырком. Я достаточно давно это не делала из-за качества сырков, а сейчас снова стали появляться сделанные по ГОСТу, так что я решила этим воспользоваться.
 
Супы я на плите уже не готовлю, мультиварка мне обеспечивает эту процедуру в лучшем виде. Этот суп я также готовила в мультиварке.
 

Ингредиенты: 3 куриных голени, 500 г замороженных овощей, 4 картофелины, 1 луковица, 1 плавленый сырок, соль, перец.




 
В составе замороженных овощей у меня были цветная капуста и брокколи, фасоль, горошек и морковь. Вообще можно брать любые овощи, но хотя бы один вид капусты должен присутствовать.
 
Сначала я зарумянила репчатый лук, нарезанный небольшими кусочками. Делала это на программе «Жарка» с небольшим количеством подсолнечного масла.




 
Картошку нарезала брусками.




 
Сначала я поставила варить куриные ножки с картошкой, добавив соли и перца. Делала я это с помощью Мультиповара, так как программа «Суп» у меня ставится по умолчанию на один час, а я выставила время 30 минут и температуру 120 градусов.




 
Когда картошка и куриные ножки сварились, я ножки достала, чтобы снять мясо с косточек, а в кастрюлю положила замороженные овощи, снова включила Мультиповар, но теперь уже на 10 минут.




 
Чтобы сырок можно было легко натереть, я кладу его в морозилку ненадолго, потом он легко скользит по терке и не сбивается в комок.




 
Когда мультиварка заканчивает работать, суп еще кипит, поэтому легко можно опустить сырок  и он хорошо расплавляется. Куриное мясо я тоже вернула в суп одновременно с сырком.




 
Осталось добавить в супчик зелени и насладиться его замечательным вкусом.