ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Шашлык из креветок




Несколько лет назад креветки были роскошью. Их можно было  попробовать только в дорогих ресторанах или купить за большие деньги в специализированных магазинах. Теперь каждый может их себе позволить и число поклонников этого продукта просто огромно.

В основном креветки предпочитают отваривать. Я, например, часто просто обдаю их кипятком, потом солю, посыпаю приправками и этого вполне достаточно, так как они продаются уже варено-морожеными. Реже креветок жарят, хотя это, на мой взгляд, самый вкусный способ их приготовления.
 
Если к вам собираются гости, а к пиву непременно что-то нужно подать – мой сегодняшний рецепт пригодится. Выглядят шашлычки из креветок оригинально, готовятся просто, а еще это очень вкусно. Ведь креветок любят практически все, а тут еще такая подача к столу.
 
Степень сложности – просто.
 
На приготовление уйдет примерно час (можно сократить время, если мариновать совсем недолго).
 
Понадобится:


1. Полкилограмма креветок
2. Половина головки чеснока
3. Красный перец хлопьями – щепотка
4. Сахар – 1 ч. ложка
5. Столовая ложка соевого соуса
6. Оливковое масло – 2 ст. ложки
7. Соль – 1 ч. ложка
8. Деревянные шпажки
 




 
Чеснок пропустим через пресс или просто натрем на мелкой терке.
 




 
Добавим красный перец и оливковое масло.
 




 
Всыплем сахар, соль. Добавим соевый соус и всё хорошенько помнём и перемешаем.
 




 
Замаринуем размороженные креветки и оставим так на полчаса.
 




 
Затем нанижем каждую креветку на шпажки, должны получиться вот такие шашлычки.
 




 
Потом обжарим их на сковороде. Я решила сделать это без добавления масла, так как он был в маринаде, но можно еще долить оливкового масла на сковороду. Готовим на интенсивном огне, постоянно переворачивая в течение 3-5 минут.
 




 
Подаем к столу, можно полить оставшимся маринадом.
 




 
Приятных всем впечатлений!!!