ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Ленивые голубцы из куриного фарша
Я очень люблю блюда из капусты. Голубцы особенно, но у меня не всегда есть время приготовить настоящие голубцы из листьев капусты. Согласитесь, времени для них нужно не мало. Поэтому, чаще у нас на столе голубцы ленивые.
 





Из куриного фарша получается не менее вкусно, чем из свиного и говяжьего. На вкус они очень нежные, мягенькие, а из-за соуса, в котором тушатся, не сухими.
 
Время приготовления: 45-50 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления ленивых голубцов из куриного фарша нам понадобится:


— куриное филе — 400 г
— белокочанная капуста — 2 горсти
— яйцо — 1 шт.
— репчатый лук — 2 луковицы
— соль, перец черный молотый
— мука
— масло растительное
— морковь — 1 шт.
— томатная паста — 2 ст.л.
 
Способ приготовления:


Куриное мясо перекручиваем на мясорубке вместе с 1 луковицей.
 




 
Капусту белокочанную мелко шинкуем.
 




 
Добавляем в перекрученный фарш. Разбиваем 1 яйцо. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
 




 
Из приготовленной смеси формируем котлетки, обваливаем со всех сторон в муке.
 




 
Затем немного с каждой стороны обжариваем на растительном масле на сковороде, так куриный фарш скрепляется, котлетки приобретают плотную форму и не разваливаются.
 




 
Слегка обжаренные голубцы выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой. Ставим на огонь.
 




 
В сковороду наливаем немного растительного масла. Разогреваем. Выкладываем морковь, натертую на терке.
 




 
Также добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.
 




 
Тушим 5 минут на медленном огне. Добавляем томатную пасту.
 




 
Перемешиваем. Еще немного тушим и перекладываем овощи в кастрюлю с голубцами. Солим по вкусу. Накрываем крышкой. Как только закипит жидкость в кастрюле, огонь уменьшаем и тушим 30-40 минут.
 
Ленивые голубцы из курицы можно подавать с любым гарниром, получается очень вкусно. Два блюда в одном — голубцы и соус к гарниру.
 




 
Приятного аппетита.