ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Пицца с помидорами


Что для вас пицца? Для меня это выпечка, где на тонком тесте красуются разные начинки под шикарным слоем сыра. Причем, рецептов пиццы может быть огромное количество. Стоит только заменить несколько ингредиентов, и получим новое вкусовое сочетание. Так и появляются новые рецепты.

Не только начинка имеет значение, многое зависит и от теста. Самым вкусным в нашей семье считается дрожжевое тесто. Иногда я готовлю тесто на кефире или сметане.

Сегодняшняя пицца — дань весеннему сезону. Свежие помидоры и зелень так и просятся быть начинкой для пиццы. Кстати, этот рецепт пиццы очень похож на пиццу «Маргарита», которая считается символом флага Италии. Белый сыр моцарелла символизирует белый цвет флага, базилик — зеленый цвет, томаты — красный цвет.

Для приготовления пиццы с томатами необходимы следующие продукты:
— 300 г дрожжевого теста
— 2 маленьких помидора
— 150 г твердого сыра
— свежая зелень кинзы и тимьяна
— соль по вкусу
— 2-3 ст.л. оливкового масла
 
Как вы видите, вместо базилика у нас тимьян и кинза, вместо моцареллы – твердый сыр.

Дрожжевое тесто готовим классическое на воде.




Тонко раскатываем его и отправляем на смазанный растительным маслом круглый противень, делаем бортики. Прокалываем в нескольких местах. Выпекаем до легкой золотистости при температуре 180 градусов.




Готовую основу накрываем полотенцем, чтобы она немного отпарилась.




На основу выкладываем тонкие кружочки помидоров. Немного солим.
 




Совет. Если сыр приобретали соленых сортов, то солить нужно совсем немного, а если сыр нейтральный, то солить нужно больше.




Посыпаем кинзой и тимьяном.




Накрываем тонкими пластинками твердого сыра.

Отправляем пиццу в духовку до расплавления сыра (около 10 минут). Температурный режим — 180 градусов.




Готовую пиццу поливаем оливковым маслом и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!