ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Грибы, жаренные с луком
Я очень люблю грибы и разные блюда с ними.



 

Когда приходит осень, мы с друзьями каждый год ходим в лиственный лес собирать грибы. Этот процесс у нас уже стал традицией. Возможно, даже не столько традицией собирания грибов, сколько традицией встреч и общения.  
 
Насобирав несколько лукошек грибов, я их отвариваю, а потом замораживаю. Такой  способ их заготовки мне нравится больше всего. Когда приходится из них что-то готовить, то этот процесс занимает минимум времени.
 
К сегодняшнему времени, я думала, что все замороженные грибы уже использовала. Но случайно увидела на дне морозильной камеры пакетик, в котором были именно они. Решила незамедлительно их приготовить.
 
Рецепт приготовления выбрала наипростейший — жареные грибы с луком. С виду, блюдо, возможно, выглядит и не очень презентабельно. Но вкус просто потрясающий.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления: готовить – 30 минут, размораживать – около 2 часов.
 

Ингредиенты:
 
— 600 грамм грибов (я использовала замороженные)
— 2 головки репчатого лука
— 3-4 зубчика чеснока
— растительное масло для жарки
— специя для грибов
— соль по вкусу
— черный молотый перец
 
Способ приготовления:



 
Достаньте из морозильной камеры грибы и оставьте их размораживаться. Когда они растают, выложите их в сито и помойте под водой.
 



Включите печку, поставьте сковороду, налейте постного масла и разогрейте. Когда сковорода будет уже нагрета, положите на нее жариться грибы.

Будет немного выделяться жидкость, поэтому дайте ей чуть-чуть выпариться. Но не всей, иначе грибы будут сухие.
 



Лук очистите от чешуи, порежьте  полукольцами и отправьте жариться к грибам.
 



Чеснок очистите, порежьте колечками и отправьте вслед за луком в сковороду.
 



Приправьте специями и жарьте до готовности.
При подачи можете посыпать зеленью.