ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Вареники с курицей, картофелем и кабачком
Сегодня хочу поделится с вами рецептом вареников, в которых вся начинка готовится из сырых продуктов, поэтому они получаются очень сочными.
 





Обязательное условие — режьте все очень мелко, тогда и варка займет меньше времени.
 
Также в приготовлении можно использовать пароварку или мантоварку, просто увеличите время до 40 минут.
 
Заготовьте такие вареники впрок, чтобы можно было сэкономить время в нужный момент.
 
Время приготовления: приблизительно 1 час.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления вареников с курицей, картофелем и кабачком нам понадобится:


Для теста:


— яйца — 1 шт.
— вода — 1 ст.
— соль
— мука
 
Для начинки:


— филе курицы — 300 г
— картофель — 2-3 шт.
— кабачок — 0,5 кабачка
— репчатый лук — 1 луковица
— соль, перец черный молотый
 
Способ приготовления:


Приготовим обычное пельменное тесто на воде. Для этого все ингредиенты, которые описаны выше, смешиваем. Замешиваем эластичное тесто.
 




 
Для начинки используем куриное филе сырое. Нарезаем на мелкие кусочки.
 




 
Лук измельчаем.
 




 
Кабачок я использовала замороженный. Если у вас есть свежий, то нарезаем его на мелкие кубики.
 




 
Картофель очищаем, так же мелко режем как и предыдущие ингредиенты.
 




 
Все составляющие для начинке смешиваем в глубокой емкости. Солим, перчим по вкусу.
 
Раскатываем из теста небольшие лепешки. Не раскатывайте тесто слишком тонко, так как при варке вареников, а варить их надо 20-25 минут, они могут развалится.
 
В середину каждой лепешки выкладываем начинку.
 




 
Собираем концы теста в верх, чтобы получился мешочек.
 




 
Излишек вареников замораживаем в морозильной камере холодильника.
 




 
В кипящую и соленую воду помещаем вареники, можно добавить специи или зелень. Варим 20 минут, чтобы все ингредиенты в начинке приготовились.
 
Также такие вареники можно варить в пароварке, как манты.
 




 
Подаем к столу со сметаной, например.
 
Приятного аппетита.