ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Овощи с моцареллой




Сегодня я опять решила продолжить тему здорового питания. Именно поэтому предлагаю снова обратить внимание на овощи и их недостаточное количество в нашем повседневном рационе. Вот одно несложное блюдо, которое поможет обогатить семейное меню полезными продуктами.

При приготовлении этого рецепта я использовала минимальное количество жира, чтобы получилось не слишком калорийно, а еще взяла мой любимый сыр моцарелла. Этот нежнейший сыр является одним из главных продуктов в итальянской кухне, которую я очень люблю.
 
Из всех видов сыров моцарелла наименее жирный. В сравнении с пармезаном, который обладает 45% жирностью, а также чеддером с 50% жирности, моцарелла со своими 20% явно выигрывает. Помимо всего прочего этот сыр весьма богат белком, кальцием и витамином А, поэтому еще и полезен.
 
По степени сложности блюдо очень простое.
 
На приготовление уйдет минут 40.


Необходимо следующее:


1. Один крупный баклажан
2. Несколько помидоров
3. Луковица
4. Долька чеснока
5. Моцарелла – 150 г
6. Петрушка – 20 г
7. Оливковое масло
8. Соль
 




 
Баклажан я вымыла, потом нарезала кружочками толщиной примерно по 1 см. Каждый посыпала солью и оставила так.
 




 
Потом нарезала также кружочками помидоры и уложила их вместе с баклажанами в форму для выпекания (её я предварительно промазала оливковым маслом).
 




 
Лук почистила и не слишком мелко порезала. Добавила его к помидорам с баклажаном, сверху всё сбрызнула оливковым маслом.
 




 
Сыр нарезала тонкими ломтиками.
 




 
Распределила по поверхности овощей.
 




 
Отправила блюдо в духовку с температурой 220 градусов примерно на полчаса. А тем временем соединила мелкорубленую петрушку с чесночком.
 




 
Когда овощи были готовы, а сыр зарумянился, я достала блюдо из духовки и посыпала зеленью с чесноком.
 




 
Прошу и вас попробовать! Приятных всем впечатлений!