ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат из свиного сердца

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых салатов. Он мне нравится тем, что в нем сочетается сытность, придаваемая мясным продуктом, и легкость приготовления, за счет малого количества ингредиентов.
 
В его рецепте использованы стандартные продукты, которые стоят относительно недорого. А за счет удачного их сочетания от салата невозможно оторваться.
 
Для его приготовления можно использовать любые субпродукты: язык, сердце, желудок или просто кусок мяса. И не обязательно они должны быть свиные, салат все равно будет вкусный. Именно за это я и обожаю его.  Заменил мясной ингредиент, и блюдо уже поменяло свой вкус и приобрело «изюминку». Разве не здорово?
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час 20 минут.
 

Ингредиенты:
 
— одно свиное сердце
— 3-4 шт. моркови
— одна большая головка репчатого лука
— 1.ч.л. сахара
— 1 ст.л. уксуса
— растительное масло для жарки
— майонез
— соль по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Сердце хорошо помойте, особенно в кровеносных сосудах. Из него должны выйти все сгустки крови. Для этого старайтесь направлять струю проточной воды в вену с одной стороны. Это поможет напором воды вытолкнуть образовавшиеся сгустки крови с вены с другой стороны.



 
Когда сердце будет хорошо вымыто, положите его в кастрюлю, посолите, затейте водой и отварите, примерно около 1 часа.
 
Если при варке заметите, что вода краснеет, это значит, что плохо вымылись кровяные сгустки. Тогда лучше поменяйте воду.



 
Когда сердце сварится, достаньте его с кастрюли, дайте стечь всей жидкости и остудите.




Лучше всего сердце отваривать заблаговременно. Например, вечером. За ночь оно остынет, и на следующий день можно готовить салат.
 
Когда сердце будет холодное, порежьте его соломкой.
 




Морковь и лук очистите и помойте.
 
Морковь натрите на терке и поджарьте на растительном масле.




Лук порежьте полукольцами и замаринуйте на 15 минут в уксусе и сахаре.



 
 




Все компоненты сложите в одну емкость. Отрегулируйте вкус блюда солью.



Добавьте майонез, перемешайте. Все — можно подавать.