ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Чечевичный суп с грудинкой
Такое первое блюдо — отличный вариант для тех, кто славно потрудился на даче или основательно побегал в парке. Питательный, наваристый суп подкрепит силы и даст возможность доработать до конца рабочего дня бодро и весело!




 
Супчик точно придется по душе и маленьким деткам, и взрослым. Бульон говяжий дает свой аромат и вкус, а чечевица вкусна сама по себе. О полезности такого бобового и говорить не надо! По сути это белок. При похудении — незаменимый продукт, да и источник железа это отменный. Готовится чечевица тоже очень быстро, так что не приготовить это блюдо причин нет.)

Для приготовления вам понадобится:

— 200 г красной чечевицы
— 3 средние луковицы
— 1 морковь
— 2 лавровых листа
— 3 средние картофелины
— 180 мл томатного сока
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. хмели-сунели
— немного черного перца
— 500 г говяжей грудинки
— немного растительного масла для обжарки овощей

Приблизительное время приготовления с учетом варки бульона: 3 часа.

Говяжью грудину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим на меленьком огне 2 часа. Добавляем пару лавровых листиков и целую луковицу вместе с шелухой. Процеживаем бульон.






Две оставшиеся луковицы очищаем, нарезаем кубиком, выкладываем в сковороду для обжарки.




 
Картофель очищаем, нарезаем кубиком, кладем в бульон.




 
Морковь очищаем, натираем на мелкую терку, кладем к луку, обжариваем пару минут все вместе. Вливаем томатный сок, добавляем специи, соль, сахар и перец. Тушим все вместе 3-4 минуты, выкладываем заправку в кастрюлю.




 
Остывшее мясо нарезаем на кусочки, кладем в суп.




 
Чечевицу тщательно промываем, даем стечь воде.




 
Выкладываем ее в суп, варим помешивая 10 минут. Накрываем кастрюлю крышкой, даем настояться 15 минут. 




 
Подаем с зеленью. Желаю всем приятного аппетита!