ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат из макарон и грибов
Замечательный салат в плане блюда на обед или ужин. Он такой сытный и вкусный. Для приготовления особого труда не надо, все достаточно просто.
 




Салат можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде (для этого поместите его в духовку на несколько минут). Заправляется майонезом уже перед самой подачей к столу. Также майонез можно заменить на оливковое масло с добавлением небольшого количество чесночка. Тогда блюда приобретает новый и интересный вкус. 
 
Для салата отлично подойдут макаронные изделия в виде бантиков или перьев (от формы макарон разыгрывается аппетит), но можно использовать и то, что есть в наличии.
 
Время приготовления: 1 час 15 минут (с учетом отваривания куриного мяса).
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления салата из макарон и грибов нам понадобится:


— макаронные изделия в отваренном виде — 250 г
— куриное филе — 400 г
— грибы шампиньоны — 6-7 шт.
— лук репчатый — 1 луковица
— консервированная сладкая кукуруза — 1 банка
— яйца — 2 шт.
— майонез
— соль, перец черный молотый по вкусу
— масло растительное (или сливочное)
 
Способ приготовления:


Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде около 45-60 минут. Нарезаем на кусочки.
 




 
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Также нарезаем на кубики.
 




 
Грибы нарезаем, обжариваем в растительном масле (можно в сливочном масле). Солим, перчим по вкусу.
 




 
Репчатый лук мелко режем, соединяем с шампиньонами на сковороде.
 




 
Затем грибы перекладываем в дуршлаг и даем стечь лишнему растительному маслу.
 
Макаронный изделия любой формы отвариваем в подсоленной воде до готовности, не переваривая. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
 




 
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости.
 




 
Банку с консервированной кукурузой вскрываем, сливаем жидкость и добавляем в салат. Перемешиваем.
 




 
Перед подачей к столу добавляем майонез.
 




 
Салатик из макарон, грибов и курицы можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.
 
Приятного аппетита.