ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Пирожки с печенью в духовке
Пирожки можно приготовить с различными начинками: мясной, овощной, ягодной, фруктовой. С печенью получается очень вкусно и сытно.
 





Использую я говяжью печень, так как свиную не люблю. Но вы можете готовить и из нее, способ тот же. Выпекать в духовке совсем не обязательно. Многие любят жаренные на масле пирожки.
 
Время приготовления: ориентировочно  2 часа.

Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления пирожков с печенью нам понадобится:


— говяжья печень — 400 г
— морковь — 1 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— яйцо — 1 шт.
— тесто пирожковое
— масло растительное
— соль, перец черный молотый
 
Способ приготовления:

Я не буду рассказывать о том, как приготовить пирожковое тесто. Думаю, это знают все, ну а если нет, то на Алимеро много различных рецептов.
 
Смешиваем все ингредиенты для теста, ставим в теплое место для поднятия.
 




 
Пока тесто у нас поднимается, приготовим начинку.
 
Берем говяжью печень.
 




 
Снимаем пленку. Лучше всего пленочка снимается с подмороженной печени. Снять нужно обязательно, иначе начинка будет горчить, из-за пленки и печень будет не нежной.
 
Пропускаем печень через мясорубку или блендер.
 




 
В сковороду наливаем немного чистой воды, выкладываем перекрученную печень. Солим, перчим по вкусу. Тушим 5 минут, пока вся вода не выпарится. Затем наливаем растительное масло.
 
Репчатый лук измельчаем и добавляем на сковороду к печени.
 




 
Морковь натираем на терке и соединяем с остальными ингредиентами. Тушим все 10 минут.
 




 
Снимаем с огня. Остужаем.
 




 
Из теста раскатываем небольшие лепешки. В середину каждой выкладываем начинку.
 




 
Лепим пирожок.
 




 
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
 
Яйцо взбиваем вилочкой. Смазываем каждый пирожок.
 
Пирожки можно выпекать не только в духовке, но и в масле на сковороде.
 
Помещаем противень в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
 




 
Приятного аппетита.