ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Сокровища советского времени. Сосиски в томатном соусе
Хочется порой поэкспериментировать с теми продуктами, которые можно приготовить – казалось бы – только одним-единственным способом. Так и рождаются жареные пельмени, торт из печенья и – пожалуйста – сегодняшние сосиски.



 
Сварить сосиски в кипящей воде – это настолько просто, что иногда даже скучно. Это хорошо знали и понимали повара далёких девяностых. Поэтому они не преминули провести опыты над этим популярным продуктом, а результаты включить в книгу, которая несколько месяцев назад стала у меня настольной.
 
Рецептом делюсь с вами, милые мои искательницы приключений и читательницы Алимеро по совместительству, потому что мне он показался интересным. Может быть, и вы рискнёте разнообразить свой рацион таким блюдом?
 
Нам понадобятся:
  — сосиски  в количестве 10 штук (500 граммов),
  — 1 столовая ложка маргарина,
  — 1 столовая ложка муки,
  — 2 стакана бульона, в котором варились сосиски,
  — 100 граммов сметаны,
  — 50 граммов томатной пасты,
  — 100 граммов сыра,
  — сахар,
  — соль.



 
Приступаем к колдовству!
 
1. С сосисок снимаем плёнку и варим в кипящей воде 5 – 7 минут.





 
2. Маргарин растапливаем на сковороде.





 
3. Добавляем муку. Обжариваем её до золотистого цвета.
 
4. В сковороду вливаем бульон. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.





 
5. Добавляем томатную пасту, сахар, соль.





 
6. Сосиски нарезаем кружочками.





 
7. Выкладываем сосиски в кипящий соус и тушим около пяти минут.
 
8. В это время сыр натираем на мелкой тёрке.





 
9. В сковороду к сосискам добавляем сметану.





 
10. Сосиски с соусом перекладываем в жаропрочную посуду. Посыпаем натёртым сыром.





 
11. Запекаем сосиски в духовке в течение 10 – 15 минут при температуре 180 градусов.
 
Готовое блюдо подаём в той же посуде, в которой оно запекалось. При желании его можно посыпать зеленью. Я использовала укроп – он там был очень к месту.





 
Блюдо по своей задумке мне напомнило жульен. По моему мнению, здесь широкий простор для фантазии. Можно добавить грибы и не добавлять томатную пасту – и будет абсолютно новое интересное блюдо.
На гарнир рекомендуется подавать салат из свежих огурцов. У меня был мой «А-ля Цезарь» — было вкусно!