ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Желе из молока Мозайка
Слово «желе» происходит от французского «gelеe», что в переводе означает «студень, заливное». Студни традиционно варят из мяса, заливное — из рыбы.
 
Желе же в обычном понимании этого слова, мы воспринимаем исключительно как десерт. Желе обожают дети и взрослые! Этот легкий и вкусный десерт улучшит настроение даже в самый дождливый день.




 
 
У меня опять дома много молока, которое передала свекровь из деревни. И его опять надо куда-то израсходовать. Поэтому сегодня я снова готовила желе, которому дала название «Мозайка».
 
Ранее я уже делилась с читательницами Алимеро несколькими подобными рецептами. Например, «Молочно-банановое суфле» , «Творожно-молочное суфле» , «Молочное суфле» , «Желейный десерт с апельсином». А сегодня хочу рассказать рецептуру приготовления десерта мозайка.
 
Я его готовила, используя две цветовые гаммы. Также можно его делать из трех, четырех и более цветов. Секрет его приготовления в том, что после соединения порезанных кубиков разного цвета, надо дать им всем немного растаять. Потом помешать и отправить в холодильник.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 10 минут на приготовление. Остальное время для застывания желе. 
 

Ингредиенты:
 




— 1 литр молока
— 2 ст.л. какао порошка
— 2 ст.л. сахара или по вкусу
— 3-4 ст.л. сметаны
— 100 грамм черного шоколада
— порошок ванилина
— 2 пакетика по 15 грамм желатина
 
Способ приготовления:
 
Чтобы приготовить желе «Мозайка», надо будет сделать два цветных желе: белое и шоколадное. Для этого поделите молоко на равные части.
 
Желатин разведите, как указано в инструкции, и также поделите пополам.



 
Белое желе.
 
В глубокую чашу налейте молоко, добавьте сметану, сахар, ванилин и взбейте.





Затем через сито влейте желатин и еще взбейте.



 
Вылейте в любую форму для застывания и отправьте в холодильник.



 
Шоколадное желе.
 
Молоко немного нагрейте. Затем, добавьте какао, сахар и ванилин.



 
Когда молоко будет сильно нагрето, опустите плитку шоколада и дайте растаять.



 
После чего добавьте разведенный желатин.




Затем вылейте в любую форму для застывания и отправьте в холодильник.



 
Формирование торта



 
Застывшее желе порежьте в хаотичном порядке. Я режу кубиками.



 
Форму, в которой будет застывать торт, оберните пищевой пленкой. Это необходимо, чтоб легко и аккуратно освободить желе.



 
В форму отправьте порезанное желе, перемешайте и дайте немного подтаять.



 
Можете воспользоваться микроволновкой. Только следите, чтоб не переборщить.



 
Подтаявшее желе поставьте в холодильник.



 
Когда желе застынет, достаньте его с холодильника, положите сверху блюдо, в котором будете подавать на стол, и переверните.



 
 
Снимите тарелку, в которой оно застывало, уберите пищевую пленку, украсьте тертым шоколадом и подавайте.