ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Сэндвич сабвей
Да уж, из такого названия уж точно ничего не понятно. Но я все вам сейчас объясню. Такой вид сэнвичей пошел из моей любимой Италии. Там так называют огромные бутерброды, похожие на подводную лодку. Но лишь сэндвич — это уж как-то слишком просто. Его будем готовить с митболами: мясными шариками.




 
Для приготовления такого сэндвича вам понадобится багет, свежие овощи и мясные шарики. Багет можно испечь самими или просто купить в магазине. Овощи сейчас тоже в достатке и выбрать можно в принципе любые. А вот митболы — достаточно любопытный вариант как для бутерброда. Такие мясные шарики станут прекрасным дополнением как к гарниру, так и просто к овощам.

Для приготовления вам понадобится:

— 300 г фарша из куриных грудок
— 1 луковица
— 2 ст.л. кукурузного крахмала
— 3-4 дольки чеснока
— 150 г плавленного сыра
— соль, специи
— багет
— немного растительного масла 
— листья салата
— листья шпината

Ориентировочное время приготовления: 1 час.

Багеты для этого блюда я испекла сама. Очень уж хотелось угодить мужу. Дело это не очень простое, но я справилась. Что касается митболов, то тут все достаточно просто. Прежде всего, куриное филе измельчаем в фарш или сразу покупаем готовый фарш.






Лук нарезаем мелким кубиком, отправляем на сковороду немного подрумяниться. Когда лук будет почти готов, отправляем к нему нарезанный мелким кубиком чеснок. Через минуту выключаем, даем немного остыть.






К фаршу выкладываем поджаренный лук, соль, приправы, кукурузный крахмал.




 
Все тщательно перемешиваем.




 
Плавленный сыр натираем на мелкую терку, добавляем его к фаршу.




 
Все перемешиваем, формируем небольшие шарики, смачивая руки в воде.




 
Обжариваем шарики на сковороде с небольшим количеством растительного масла со всех сторон.




 
Формируем сэндвичи: разрезаем багет пополам, смазываем любимым соусом, кладем листья зеленого салата, сверху выкладываем мясные шарики.




 
Желаю всем приятного аппетита!